Прибыльный бизнес на соплях

Когда я вижу в общественных местах чихающих, обливающихся соплями казачков, то мне сразу же хочется назвать их засланными. Потому что выходят они из дома с температурой, в острой заразной стадии на радость тем, кто таблетки от простуды производит. Им от выхода в свет казачков этих одна радость и прибыль. Сопливый человек в мгновение ока сделает сопливыми ещё пару-тройку десятков их потребителей.
Но существует в нашем обществе ещё одна проблема. Приходит, скажем, молодая мамочка к врачу. И если у неё нет своего молока, то доктор тут же услужливо предложит ей какие-нибудь чудодейственные смеси для ребёнка. Которые он ей или сам продаст или на бумажечке напишет адресок, куда обратиться. Добрый доктор, да?
Вместо того, чтобы как-то попытаться восстановить грудное вскармливание, он сунет в руку мамочке бумажку. А взамен ему в руку сунут денюжку. Я уже боюсь даже предполагать, что могут ради выгоды как-то специально что-то делать. Что это может быть? Вредные советы давать?
Помню, когда я ходила беременная первый раз, мне в поликлинике сделали прививку от мастита. Когда моя мама узнала об этом, то очень расстроилась и стала ругать врачей. Мне тогда было всего-то девятнадцать лет, и я, конечно же, не соображала ничего. Думала, что врачам виднее.
Но оказалось, виднее маме. Потому что до положенного минимального срока (до года) я дочку не докормила. И младшую потом тоже. Пришлось на смеси переходить.
А витамины для беременных по стоимости золотых украшений? Это что за мода такая? Я не понимаю! Почему будущие мамочки должны поглощать все эти пилюли в огромных количествах? Тратя порой целые свои состояния на витамины для беременных.
Ну, ладно, я согласна, что иногда возникает необходимость приёма каких-нибудь витаминов у беременной женщины. Но ведь этот бизнес (очень прибыльный бизнес) поставлен уже на поток. И я не уверена, что там всё хорошо с полезностью и качеством. Красивая коробочка ещё ни о чём не говорит. Напичкают чёрте чем будущих мамочек, а потом начинаются проблемы у малышей. Диатез, аллергия и прочие бяки.
Человечество делает деньги на всём. Абсолютно. Жажда денег затмевает не только разум, но и совесть. А ещё, отшибает напрочь память. Некоторые люди на планете уже забыли, что мать и дитя – это святое. Потому что это и есть сама жизнь.
А кстати, на счёт насморка. Все абсолютно знают, что если его не лечить, то он пройдёт через неделю, а если лечить, то – через семь дней. Добавлю ещё, что если покупать лекарства от насморка (лучше подороже), то он пройдёт через пять рабочих дней и два выходных.

Прибыльный бизнес на соплях