Про еду, собаку и экстрасенса

Я уже давно догадывалась, что всё просто на самом деле. Чем больше ест человек, тем он толше. Толстее. Да что ж это такое! Компьютер подчёркивает красным – не нравятся ему эти слова. А кому нравятся? Никому не нравятся. Толще. О, не подчеркнул. Вот так надо писать. Но от этого не легче, правильно слово написано или неправильно. Жить надо правильно.
У некоторых таких проблем нет. Они худые по жизни. Я не знаю, как там у них всё, возможно, тоже проблемы есть. Но вот толстым быть плохо – это однозначно. Когда я худею, то вижу прямо по лицу, как меняюсь. Становлюсь красивее! Но правда, есть предел. Некая отметка на весах, когда я уже начинаю становиться некрасивой. У меня есть видео, где я худенькая (похудела на очень много килограммов). Так вот, я себе на нём не нравлюсь. Одни глаза. Огромные. И в них нет счастья. Даже от того, что стройной стала.
Когда-то давно посмотрела по телевизору интервью одного экстрасенса. И вот его спросили, как он питается. Меня тогда очень удивил его ответ. Экстрасенс, который лечил многих людей, сказал, что питается, как… собака.
– Как это – как собака? – удивился журналист.
– Ну, как собака питается? Она бегает-бегает, там кусочек съест, тут что-то найдёт…
Мужчина этот был не худой, не толстый, он был нормальный. С хорошим здоровьем, сильной энергетикой. Я потом долго думала и всё никак не могла понять, как можно так питаться?! Ведь нас как учили – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. На обед – первое, второе и третье с пирожком. А тут… как собака.
Теперь я уже понимаю то, что имел в виду экстрасенс, но почему-то не сказал обычными словами. Смысл в том, что надо есть по чуть-чуть. Вот и весь смысл. Так просто всё. Не жрать! А кушать понемножку. Проще некуда уже.
«А если я и так мало ем?» – спросит тот, кто и так мало ест (моя тема). На этот вопрос есть только один ответ: «Значит, ешь ещё меньше».
И поверьте, никакие физические нагрузки вам не помогут, если не уменьшите количество еды. Ничего не сгорит, не уйдёт, не испарится. Даже не надейтесь.
«Лучше меньше, да лучше», – сказал великий вождь пролетариата. И был прав. Так будет называться статья, которую я обязательно напишу. В ней буду рассуждать о том, как сделать так, чтобы, уменьшив количество еды, не испортить себе здоровье.

Про еду, собаку и экстрасенса