Про слёзы, или О слезах

Я как-то сказала, что никогда не плачу. Да, это так. Никогда. Почти. Можно вспомнить буквально все случаи моих слёз поштучно, если можно так выразиться. Но это не значит, что я не страдала никогда, что моя душа не болела. Но я всегда как-то молча страдала, стиснув зубы, изо всех сил делая вид, что всё хорошо.
После того, как мой брак сыграл в ящик, я уже могла ныть, как мне плохо, открыто, получила на это право. Могла жаловаться подругам, изводить их своими «страданиями» на почве отношений М+Ж. Но это были фейковые страдания, подделка. На самом деле мне было по большому счёту начхать на то, что происходило. Просто хотелось поиграть в страдания, наверное. «Настрадаться» в волю хотелось. Но всё равно эти страдания были без слёз.
Я столько лет жила в обстановке, совсем не располагающей к соплям-слезам. Не только Москва слезам не верит, есть и ещё некоторые субъекты человеческой федерации.
Сейчас вспомнила, как одна моя знакомая рассказывала, что когда вдруг поправилась на сорок кг, и когда в один не прекрасный момент вдруг осознала это (увидев себя в зеркальной витрине магазина), то у неё случился приступ рыданий на этой почве. Знаете, что сделал её муж? Ни за что не догадаетесь! Он повёз её по магазинам, развеяться, что-нибудь купить ей красивое из одежды. Порадовать свою жену мужу захотелось.
П… Пардон, мне просто захотелось снова выругаться полуматом. От зависти!
Девочки (девушки и женщины), милые! Если у вас имеется в вашем активе такой муж, то берегите это сокровище, как будто владеете самым ценным в мире. А это так и есть на самом деле. Да-да!
Ну, вот всегда так. Начинаю какую-нибудь серьёзную тему и обязательно в ха-ха-ха скачусь.
Вот и ладно. Скатилась в ха-ха-ха, значит, не быть этой статье серьёзной. Пусть так и останется недописанной…

Про слёзы, или О слезах