Про троллейбус и ставриду

Вот тебе, Танечка, и знак. Это я самой себе говорю. Встретила на днях в троллейбусе таксиста, который меня по Ялте возил. И подумала, что это мне знак не ездить больше на троллейбусе.
А на следующее утро я вызвала такси и поехала на троллейбусную станцию. Есть в Ялте такая. Купила билет (дешевле этого такси) и поехала аж в Симферополь! )))) Дочь встречать – в аэропорт.
В Крыму самая большая по протяженности троллейбусная линия. Самая большая в мире! Достопримечательность, однако. Ялта – Симферополь. Я и поехала.
Троллейбус новый, в общем-то. Окна большие, виды из окон потрясающие. Медленно, правда. Но это и хорошо, я стараюсь быть здесь медленно. А куда торопиться. ))) В аэропорту был дочке сюрприз. Но я думаю, она не сильно удивилась. У неё мама иногда может и не такое вытворить или сотворить. ))))
Обратно в Ялту ехали на хорошей легковой машине. Ну, что сказать… На троллейбусе хорошо, а на машине лучше в сто раз. И всего в 14 раз дороже.
А сегодня сидим утром в ресторане отеля, завтракаем. Окна – от пола до потолка. И море бескрайнее. Второй день уже видим дельфинов. Они по утрам резвятся в море. Много их!
Рассказываю сегодня про дельфинов знакомому одному, ялтинцу. А он говорит: «Дельфины? Так это они ставриду гоняют…» Упс. Ставриду они гоняют, а не резвятся! Они так пропитание себе добывают. Встают в круг и рыбу как бы в загончик загоняют. А потом ныряют в рыбью стаю и кушают. Мы – в ресторане. Дельфины – в море. Завтракаем.)))

Про троллейбус и ставриду