Про ворону, белку, собаку и компьютер (Записки кота Одуванчика)

Мяу-Мур, здравствуйте! У меня тут всякие мысли в голове крутятся, как на карусели. Я за ними не успеваю! Иногда мне кажется, что это не я их (мысли мои) думаю, а они меня. Думают. Да! Мои мысли постоянно меня думают. Мысли заставляют меня думать о кусочке сырого мяса, когда же мне его дадут съесть. О наглой вороне. Я на днях видел в окно, как она гоняла по дереву (вы не поверите!) белку! Выпустили бы меня из дома… ух, я бы ей (вороне) показал, где вороны зимуют. А где вороны зимуют? Я не знаю. Как бы я ей показал, если я сам не знаю? Э-м-м… Где, ёлки-палки, они зимуют? Может быть, на этих самых ёлках-палках и зимуют? Ладно, пусть, где хотят, там и зимуют. А вчера у соседей собака лаяла весь день. Ей что – больше делать нечего? Пусть лучше своему хозяину тапки приносит. Она же собака. Вот я, например, ни за что тапки никому не понесу. Даже себе. Хотя, хм… Зачем они мне? Тапки эти…
Мяу! Вот видите, от этих мыслей нет никакого спасения! Даже некогда подумать о… своей жизни. Осознать себя некогда!
Друзья, а что я вам рассказать хотел сегодня? Надо заглянуть в запись номер пять. Ой, я забыл там номер поставить. Вот до чего доводит несобранность мыслей!
Рассказать я хотел о том, что от меня спряталось и никак не хочет показываться. И вот пока вам сейчас жаловался, я вдруг догадался, что спряталось от меня. От меня спрятался смысл моей жизни. Я ничего не понимаю уже из-за этих всяких-разных мыслей. Я думаю-думаю-думаю… Просто не кот, а какой-то компьютер с кнопкой. Кто-то эту кнопку нажал и… Так. Стоп! Я приказываю своим мыслям остановиться. Кто во мне хозяин? Я или не я? Я!
А от вас тоже прячется смысл вашей жизни, а? Ну ладно, потом расскажете мне, в другой раз. Я сейчас спать пойду. Вы же знаете, что коты большую часть своей жизни спят. А люди думают про себя, что они большую часть жизни бодрствуют. 🙂 Правда это или нет, я расскажу вам в следующей своей записке.
Мур-мяу! До свидания!

Продолжение (обязательно) следует

Про ворону, белку, собаку и компьютер (Записки кота Одуванчика)