Про запреты и мышиные хвосты (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур,  друзья! У меня сегодня замечательное настроение! Я замечаю всё. Вот, например, моя хозяйка встала сегодня утром на весы и… я заметил, что она выругалась нехорошим словом. А это всё блинчики со сметаной, которых она вчера на ужин (!) слопала много штук. Я так и знал, что весы утром скажут правду, которая ей частенько не нравится. Она постоянно что-то себе запрещает есть. Я не понимаю, зачем она это делает?! Ведь всё равно ест! И к чему запреты эти, а? Уж разрешила бы себе всё. Вдруг незапретный плод стал бы (в отличие от запретного) кислым?
Помню, как-то уже давно, подсела моя хозяйка на Интернет. Вот была история! Ужас. Всё свободное время, а иногда и не очень свободное, она просиживала в виртуальной реальности. Туда ведь только зайди, так вообще забудешь вернуться обратно. И страдает от этого кто? Близкие люди. И животные. У нас дошло до того, что она забыла купить мне корм. И я остался без ужина! Нафиг мне рыба жареная? Мне мой любимый корм нужен. Пришлось применить к хозяйке радикальные меры. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Я взял и перегрыз проводок-хвостик у компьютерной мыши… 🙂
Так она даже ругать меня не стала, пошла в магазин компьютерный. А там акция-распродажа – компьютерных мышей продают с огромной скидкой, практически за копейки. Она и купила их пять штук сразу! Я снова перегрыз. Потом ещё раз. И ещё. Очень скоро мне надоело это делать. Ведь, когда тебе не запрещают что-то, то его тебе уже и не очень хочется.
Короче, плюнул я на это дело. Думаю, не поужинаю – ничего страшного, только на пользу здоровью пойдёт. И вообще, я ей что – нанимался мышам их полиэтиленовые хвосты перегрызать, зубы портить? Оставил я свою хозяйку в покое с её весёлой компанией пластиковых мышей.
Дальнейшие события развивались благополучно. Хозяйке самой надоело без меры в Интернете сидеть, кликать и лайкать всё подряд. Сладкое оказалось кислым.
Мяу! Вот как классно получилось! Я обещал вам рассказать про мышей. И рассказал. 🙂
А завтра поговорим про… м-м-м… думаю… Вот! Придумал – про скепсис. Мур-мяу!

Продолжение (обязательно) следует

Про запреты и мышиные хвосты (Записки кота Одуванчика)