Просто худею

Ну что. Праздники закончились, и прикончились все съестные и питьевые запасы. Будем радоваться по этому поводу? Ну не плакать же? 😀
Все уже весы посетили? И как успехи?
Я (ура!) в этот раз не прибавила килограммов. Да, не похудела. И что? Всё равно радуюсь – не растолстела!
Если даже кто и набрал чуток, сейчас всё постепенно исправится. Не надо огорчаться по этому поводу.
В этот раз я вообще не пила спиртное. Оно ведь очень калорийное. Стакан (везде будет стакан 200 г) ликёра – 700 ккал. Жуть! Виски, креплёное вино – 500 ккал. Ого! Коньяк – 350 ккал. Нехило! Шампанское (популярное п/сл) – 240 ккал. Ни чё так, да? Сухое вино – 170 ккал. Тоже немало для худеющих.
Как-то совсем незаметно за праздники к моим похудильным пунктам прибавился ещё один – седьмой. Вот они (соскучилась уже по ним):

1. Уменьшить порции. Но не голодать! Пить воду – это очень важно при похудении.
2. Резко ничего не менять. Не бросаться в крайности.
3. Уйдя от количества, обязательно прийти к качеству. Для этого смотреть внимательно состав продуктов, употреблять в пищу суперфуды.
4. Начинать умнеть. Искать информацию о продуктах и их пользе для здоровья, читать, думать. Подбирать для себя своё.
5. Если вес остановился, не впадать в панику, спокойно продолжать делать дальше то, что делаем (см. пункты 1,2,3,4).
6. Обязательно много двигаться и делать физические упражнения. Нагрузки – такие, чтоб легко не было, но разумные.
7. Стараться не пить спиртные напитки. Не сокращать количество выпитого в один раз, а не пить вообще. Если хочется всё же выпить иногда, то пусть это будет всё реже и реже.

Видите, как я избегаю резких заявлений. Конечно, было бы хорошо бросить пить… (пардон – выпивать) на раз. Но… Да бог с ним, с этим «но». Я лучше сейчас вот что скажу. Понимаете, с выпивкой всё не так, как с едой. В еде нужно уменьшать порции. А в употреблении алкоголя – увеличивать расстояния между выпивками. Важно пить не по чуть-чуть. Надо пить редко. Хм… надо? А надо ли? Пусть каждый решает сам для себя, надо оно ему или нет.
Не собираюсь никого перевоспитывать. Я просто худею сейчас. И худею просто.

Просто худею