Психические родители

Если мне начинают рассказывать о том, что мы сами где-то на небесах выбираем себе родителей и иногда уже с рождения готовы страдать, то мне хочется очень сильно возмутиться. А я так и делаю, кстати. Я не буду сейчас говорить о жутких родителях-алкашах (вообще считаю, что алкашек надо стерилизовать принудительно). Я сейчас – об интеллигентных и порядочных с виду людях.
Когда дочки ещё учились в школе, у них зимой иногда проводились соревнования по лыжам. Жили мы тогда в военном городке посреди степи. Только вдоль маленькой речки полосой протянулся лесок. В выходной день все собирались за городком в этом лесу. Приходили родители школьников, и получался спортивный праздник.
Вот честно, даже не помню, какие места по итогам лыжной гонки занимали мои дочки. Да и какая разница? Главное, что мы всей семьёй нагулялись, надышались свежим воздухом, накатались с горки на санках. А теперь румяные и довольные идём домой.
Идём домой мы, значит. А впереди нас идёт ещё одна семья. Девочка Кристина училась в одном классе с моей младшей дочкой. Вместе с ней на спортивном празднике были её мама с папой и младший брат. И вот идут они впереди, жили мы в одном доме. Всю дорогу папа кричит на дочь: «Ты должна была прийти к финишу первой! Что это за дела такие, а?! Я тебя спрашиваю! Отвечай!!!» Девочка рыдает в голос. Мама идёт с приятной улыбочкой на кукольном личике. Братишка радостно скачет рядом. Папа орёт так, что слышно на весь городок. Прохожие с недоумением оборачиваются им вслед.
Девочке Кристине всего двенадцать лет, а у неё уже сломана напрочь психика. Она не пришла к финишу первой, папа за это её ненавидит люто, и теперь у неё горе. Маме горе девочки пофиг. Брат радуется, что в этот раз попало не ему. Девочка эта училась на «отлично». Бледная, худенькая, маленького роста. И даже несмотря на это, она пришла к финишу… Внимание! Второй! Понимаете? Второй! Но папа не доволен своей дочерью. Она должна была прийти только первой. Ей не оставили выбора. Первое место или… горе. Вот теперь у ребёнка горе.
Сволочь папаша. Ей богу.
Не знаю, как сложилась судьба девочки в дальнейшем… Я могу, конечно, попросить дочь показать мне анкету девушки в социальной сети. Но что это даст? Красивые фотографии красивой девушки в красивой обстановке. Разве это показатель того, что человек счастлив? И самое главное, что он здоров психически. У таких-то психических родителей!

Психические родители