Пункт первый и пункт второй похудения

Слово «похудение» уже стало каким-то сакральным. Оно манит и зовёт, напрягает и озадачивает. И не только в нашей стране – во всём мире. Ого! Вот это мощь! Таинственное и непознанное скрывается за этим словом. Никто (почти) до сих пор так и не смог понять, как же надо худеть… чтобы снова потом не толстеть. И это несмотря на поистине космический размах человеческого мыслительного процесса в этом направлении.
А ещё, стало модным заменять слово «похудение» на слово «постройнение». Суеверный страх наверно, что будет худо. А надо, чтоб было стройно.
И вообще, похудение – это худо или стройно? Надо подумать и написать. Этим я сейчас и занимаюсь, вообще-то. Но вот простые и пространные рассуждения об этом мне очень приятно писать, но, возможно, кому-то будет скучно читать. Поэтому я решила иногда рассуждать на эту тему более конкретно. Более того, я решила разложить всё по пунктам. Итак.
Пункт первый. Называется «Маленький, да удаленький».
Самое первое, что я решила сделать, – уменьшить свои порции. Положила в тарелку всего, что хочу. Но меньше, чем обычно. Съела. Не наелась? Надо подождать хоть чуть-чуть. Чтобы не думать о еде, можно что-то сделать в это время. Позвонить другу (просто позвонить кому-нибудь), спросить подсказку из зала (то есть поболтать с кем-нибудь, можно на тему питания даже), посмотреть в окно (посчитать ворон). Минут через пятнадцать-двадцать возможно придёт ощущение сытости. Ну, если не придёт, не беда. Можно ещё поесть. Всё равно уже меньше скушается, уже не с разгону ведь.
Важно. Не есть одну травку. Надо есть то, чем можно насытиться. Травку можно добавить в блюдо. Блюдо должно быть маленьким, да удаленьким. Сытным, то есть.
Пункт второй. Называется «Что льзя, а что нельзя».
Я могла бы сейчас написать список того, что можно есть, а чего нельзя. Но. Откуда я знаю, что вам можно есть, а чего нельзя? У каждого человека свои предпочтения, своё что-то любимое, или своё «фу». Пусть каждый сам решает, что ему льзя, а что нельзя. Но я бы посоветовала всё же в первые дни похудения-постройнения ничего не менять в своём рационе по составу продуктов. Измениться должны только порции. Они должны уменьшиться. Без вариантов. См. пункт первый.
Хотя, наверное, пункты первый и второй надо поменять местами. Но не буду. Пункты в одной статье, поэтому не суть важно.

Продолжение (похудения-постройнения в пунктах) следует

Пункт первый и пункт второй похудения