Расплата, или Что было потом

Прочитаю иногда свою статью и думаю… Ой. Ситуация, описанная в статье, в точности повторяет то, что происходит в жизни какой-нибудь моей подруги. Обычно я могу сказать прямо, что думаю, если буду знать, что это принесёт пользу. Но если я буду знать, что человеку станет очень больно, а толку от этого ноль, то промолчу, конечно же. Соль на рану – это… А кстати… Меня не очень-то жалеют. Но я не злопамятная, не обидчивая, не плохая я.
Странно, я ведь совсем о другом хотела написать в этой своей статье. Ну, ладно, теперь о том, собственно, ради чего я сегодня села за свой комп.
Наткнулась на днях на одну статейку. Пишет аж целый психолог. Аудитория у него огромная, в основном – женская. Чему учит людей врачеватель человеческих душ? Сейчас скажу.
Девочки (девушки и женщины)! Если вы завистливы; если ненавидите тех, кто счастлив; если чужое счастье ранит вас так сильно, что вы не можете дышать. То. Этот психолог – для вас. Ищите умника на просторах Интернета, и будет вам щастье. Вы узнаете его из тысячи, потому что он советует… Вот прямо на целую страницу статьи советует, если вы вдруг увидели кого-то, кто счастлив… Давайте напишу конкретный его пример.
Идёте вы по улице и вдруг видите – парочка целуется. Видно, что люди любят друг друга. Вам больно, потому что вы одиноки и несчастны. Что нужно сделать. Нужно тут же закрыть глаза и начать представлять, что всё ПЛОХО у них, у этих людей. Что они ссорятся, грызутся, дерутся. А ещё лучше представить, что они всё же поженились, но всё у них хреново. Живут в жуткой нищете, постоянные скандалы, и в итоге разводятся.
Вот так. Как вам такая психологическая терапия? По душе? Станете так делать? Психолог говорит, очень действенная методика. Настроение поднимает на раз. Раз – и счастлив стал. Оттого, что другим хреново. Пока глаза открыл, уже мимо прошёл, чужое счастье (недолгое!) осталось позади. А впереди маячит своё собственное (вечное!) счастье.
Целая страница исписана ох… какой охренительной методикой. И только в самом конце статьи (я дочитала до конца в надежде, что это шутка такая) написано полторы строчки (полторы строчки всего лишь!) о том, что лучше всё же (дальше неожиданно) пожелать этой счастливой парочке ещё большего счастья и идти дальше. Полторы строчки добра. На целую страницу зла.
Это даже не просто зло – это самое настоящее колдовство.
И ведь понимаете, завистливый и несчастный народец прочитает эту статейку и начнёт применять методику! Думаю, до тех полутора строчек в конце статьи многие даже не дочитали, бросились исполнять методу. Отрубились в медитацию на тему: «Моя подруга несчастна». Чтоб её бросил муж, любовник, чтоб её дети выросли неудачниками, чтоб она состарилась молодой, чтоб…
Подруга! Чтоб тебе самой всё это вернулось! Поняла?
Вчера написала статью “Я – волшебница”. Когда прочитала, то… испугалась. Глупая я, понимаю. Но что я могу с собой поделать! Я подумала, что вдруг какая-нибудь женщина, прочтя мою статью, начнёт тоже вот так же, как некоторые ведьмы, нашептывать на ушко своему спящему мужу всякую муть мутную… Упаси вас боже, женщины, так делать! Надо было мне в конце своей вчерашней статьи прибавить по полторы строчки к каждому колдовству о том, что я наблюдала своими глазами потом. Потом, после того, как эти ведьмы поколдовали.
Эти строчки о расплате вставлю здесь.
Ведьма нашептывала на ушко спящему. Муж, видно, не захотел делать то, что она ему внушала, и умер. Потом у ведьмы отнялись ноги.
Ведьма приворожила мужчину, заимев раба на всю жизнь. Потом у ведьмы умер ребёнок.
Ведьма украла чужого мужа. Потом ведьма потеряла большие деньги.
Ну, что? Есть ещё у кого желание поколдовать по-чёрному? Тогда вперёд.

Расплата, или Что было потом