Разноцветная статья

Я стою около большого окна (в пол) и смотрю на город. Солнце садится, сверкает, отражаясь в золотых куполах храмов. Очень красиво. Я полюбила этот город, я обошла весь центр вдоль и поперёк, знаю все улочки закоулочки. А теперь стою и смотрю. Как на экран в кинотеатре. Посмотреть кино можно, войти нельзя. Висит груша – нельзя скушать. Это про лампочку. Можно и про город так – в стихах, но лень сочинять.

Недавно я в своём Instagram разместила фото памятника маршалу Жукову. И так совпало, что в этот день заменили памятник Жукову в Москве. И вдруг я узнаю, что его (новый памятник) демонтировали. Как так? Почему? Наверно не потому, что кончается на «у», правда же? Дело-то серьёзное. 

Новый памятник существенно отличается от старого. Теперь уже маршал не сдерживает коня. Наоборот, конь у него в сборе – красиво изогнул шею. И бежит резво. Символ? Символ. Нашего времени. Наконец-то страна пошла вперёд ощутимыми шагами. И вдруг… 

Кому не угодил памятник? Вопрос. 

Вообще, всё, что сейчас происходит, ставит возле себя большой вопрос. 

Теперь не знаю, когда домой полечу. У меня здесь дела не доделались, которые надо обязательно доделать. В общем, видно будет. Я не тороплю события. Только приехала я сюда с маленьким чемоданчиком, а уеду с большим. Люди почему-то обрастают вещами. 😊

Разноцветная статья