Ревность во сне и наяву

Меня мой муж никогда не ревновал. Впрочем, так же как и я его. Как-то так вышло, что мы жили спокойно в этом плане. Верили друг другу, доверяли. За много лет я приревновала его один только раз, кажется. И то это была, скорее всего, не ревность, а обида.
К восьмому марта я решила навести порядок в доме. Оглянулась по сторонам – всё чисто. Но мне же надо было себе работу найти! Я взяла тазик, налила в него воды и давай батареи чугунные намывать. Потом ещё что-то нашла, потом ещё… Короче, вычистила всё, что только нашла.
Вспомнился типа анекдот. Мама мне его рассказала.
Две семьи. В одной – жена вся такая чистюля, только моет и начищает всё вокруг целыми днями. Всегда готов вкусный обед, ужин. А себя привести в порядок некогда. В другой – жена, грубо говоря, засранка. Дома грязища, всё раскидано, ни обеда, ни ужина. Зато сама вся красотка, только собой и занимается.
Приходит муж с работы в первой семье. Смотрит кругом чистота и порядок и говорит с досадой: «Эх, даже плюнуть некуда!» И плюнул на свою жену.
А во второй семье муж домой пришёл, ничего вокруг не замечает, на свою любимую жёнушку любуется. «Ах, ты ж моя лапушка!» Подошёл, обнял и поцеловал её.
Жестокая сказочка, да? Сказка – ложь, да в ней намёк? И кто-то же придумал эту ересь.
Хотя, почему ересь? Я много раз наблюдала картину из второй семьи и в реальной жизни. А картинка из первой семьи у меня всегда была перед глазами. Каждый день.
Так вот. Намыла я, значит, начистила свой дом накануне великого женского дня. Ужин вкусный приготовила. А муж домой с работы не пришёл. Я этот случай в своей первой книге описываю. Муж потерялся. Все уже давно дома с жёнами, детьми, а я его никак найти не могу. Уже вечер поздний. Я пошла гулять с собакой. У нас тогда жил пёс – овчарка. Я сдуру ему сказала «ищи». Хозяина, в смысле. Он и нашёл.
Понюхал воздух и потащил меня на поводке… Нашла я своего мужа недалеко… в толпе пьяных баб. Причём, он один из мужчин там был. А что женатым мужчинам делать в компании пьяных одиноких женщин накануне восьмого марта?
Я тогда устроила грандиозный скандал мужу дома. Но это не ревность была. Обида! Плюнул, короче, он на свою жену, как в том анекдоте. Мамочки моей уже тогда в живых не было. Да я бы и не рассказала ей ничего.
Муж меня приревновал тоже всего один раз.
Приехала я к родителям с детьми. Сессия у меня была тогда, я училась заочно. Сессию сдала и решила ещё недельку с родителями побыть. Билеты на самолёт были куплены заранее. Это сейчас с билетами проблем нет, а тогда были. Летала я через Москву, поэтому билетов было два комплекта: до Москвы и от.
За неделю до отъезда я решила позвонить мужу. Звоню, никто не отвечает. Я заволновалась. Давай девочек телефонисток в части теребить. Разыскали мне его, мужа моего. А он разговаривать со мной не хочет! Вот был ужас. Я спрашиваю, что случилось, а он молчит. Потом сказал, как отрезал: «Если завтра не вернёшься домой, можешь вообще не приезжать». Я в слёзы. Мама с папой ничего не понимают. Не обращай внимания, говорят. А у меня истерика. Что делать?! Где я билеты достану?! На завтра!
Папа сказал: «Твой муж баран». Позвонил куда-то, у него связи были везде. Приехал какой-то начальник из милиции, мы все вместе поехали в кассы аэрофлота, и нам отдали бронь. Не знаю, как сейчас, раньше всегда были зарезервированы (забронированы) места для людей из органов.
Короче, прилетела я домой с детьми. Муж меня даже не встретил в аэропорту. Я на такси приехала домой. Он со мной не разговаривает, а я даже спрашивать боюсь.
Приготовила ужин, покушали. Детей спать уложила. Сидим на кухне, муж курит, в тёмное окно смотрит. Спрашиваю:
– Что случилось?
– Ты мне изменяешь.
– С чего ты взял?!
– Мне сон такой приснился.
Вот ужас-то! Сон! Мне даже не смешно было. Я вообще не знала, как на это реагировать. Конечно, я вздохнула с облегчением. С одной стороны… Но…
Мы легли спать тогда. Наутро встали, всё было по-прежнему. А об этом случае вообще никогда не вспоминали.

Я что-то про ту батарею чугунную всё думаю… Батарея, греть не хотела всё равно. В жизни, наверное, часто так бывает. Для тепла не хватает чего-то. Я не знаю чего. Может… вот этого:

Ревность во сне и наяву