Русский мир и Украинский мир

Сегодня утром я проснулась с чувством полного удовлетворения своей жизнью и в замечательном настроении. У меня сегодня ещё и отгул. Это значит, что целый день я буду делать только то, что мне хочется, а чего не очень хочется и чего ленится, делать не буду. Захочу – буду бездельничать. Я переделала утренние дела и села за компьютер. Надо посмотреть новости разные, подумала я. И в этот же момент блямкнуло сообщение на телефон. Читаю: «У вас новые воспоминания – Украина и Россия». И мобильник на полном серьёзе показывает мне под красивую музыку фильм, смонтированный из отдельных кадров-фотографий и кусочков видео, мой август. Причём, заставка фильма – Петергоф.
О-о-о! Я всё же досмотрела сейчас до конца этот шедевр телефонного творчества… А что, всё на уровне, как говорится. Мне даже понравилось! Но, товарищи… Кто вы там? Русские? Американцы? Кто в айфонах фильмы монтирует? Операционная система монтирует? Господа-товарищи-компьютеры, я не была на (в) Украине уже очень давно. В августе этого года я была в Крыму и в Санкт-Петербурге. Это воспоминания о российском курорте и культурной столице России. Какая Украина? О чём вы вообще? Я пока не хочу ехать на (в) Украину.
К сожалению, все мои украинские друзья вдруг стали мне недругами. У них что-то съехало и поехало, они вдруг решили, что фашисты – это хорошо, это такое доброе зло. А Россия – злое зло. Причём, меня они от моей страны отделили и сказали: «Русские – дебилы, а тебя, Танька, это не касается никаким дебильным боком. Ты – наш друг, мы тебя любим». Но я почему-то совсем не обрадовалась их любви. Потому что привыкла любить в ответ тех, кто любит меня. А не могу! Как я могу любить людей, которые лайкают в соцсетях фашистов, фотографии президента моей страны с дикими оскорблениями.
Как раз эти события совпали по времени со смертью моего папы. Я приехала с похорон, открыла свою страницу в соцсети и увидела в ленте все эти лайки своих «друзей». В своём детстве папа пережил ужас фашистского концлагеря. Он рассказал мне, что видел там. Я знаю, что такое фашизм не из книжек по истории, которым я ни фига не верю. Я знаю, что такое фашизм со слов человека, видевшего всё своими глазами.
Мои «друзья» в тот же миг перестали быть для меня друзьями. И меня не волнует, что «они не виноваты, их зазомбировали». Уверена, что сейчас, спустя некоторое время, они думают уже по-другому. Но вдруг завтра опять кто-то что-то скажет, и они снова поверят? Так что пусть живут себе в своём мире. А я буду жить в своём.
Когда-то мы все вместе жили в одном мире. И нам было хорошо. Мне и сейчас хорошо в моём Русском мире. Вот честно, я искренне желаю всем своим бывшим украинским друзьям, чтоб им в их Украинском мире было тоже хорошо.

Русский мир и Украинский мир