Рыба бегает… А я – не гений

Как-то увидела восхищённые комментарии любителей читать классику. Какой-то великий писатель написал, что рыбы в реке не плавают, а… бегают. «Гениально!» – восклицают читатели.
Вот это да! Я, честно, была очень удивлена сим фактом. Потому что сама постоянно стесняюсь, когда меня несёт куда-то не туда. Иногда мне тоже хочется написать (я и пишу!) какую-нибудь несвязуху. При этом я всегда считала, что меня заносит в какой-то непознанный сектор не слишком художественной литературы.
Так вот. Оказывается, сектор этот называется гениальностью. Да?! Вот удивилась я. А может, эти люди, которые называют бегающих в реке рыб гениальностью, просто не читали наш интернет? Они настолько снобы, что читают в интернете только научные труды и классическую литературу, которую написали великие классики. Снобы ни за что не опустятся до чтения каких-то там левых писателей двадцать первого века.
Получается, что на самом деле очень много гениальных писателей в нашей сетевой современности. И я так пишу иногда! Но почему-то стеснялась этого, считала безграмотностью полнейшей. А так как ничего поделать с собой не могу (уж как пишу, так пишу), то решила не заморачиваться, просто писать. И самое главное – не замахиваться на звание гениального писателя.

Рыба бегает... А я – не гений