Рыба и икра сами себя удешевили

Забавную историю рассказали мне как-то уже давно.
Воспитатель детского сада не переставала удивляться от маленького мальчика, который очень плохо кушал. Никакие уговоры не помогали.
– Господи, да чем же тебя дома кормят? – спросила как-то отчаявшаяся накормить мальчика воспитательница.
– Красной рыбой, – невозмутимо ответил мальчик.
Вечером, когда за мальчиком пришла мама, удивлённая воспитатель спросила у неё, действительно ли мальчика дома кормят только красной рыбой. Тем более что годы стояли суровые, семья мальчика была не сильно обеспеченной. Скорее, совсем необеспеченной. Ответ был неожиданным. «Да что вы! Просто он любит кильку в томатном соусе и называет её красной рыбой», – сказала мама мальчика.
И ведь не поспоришь с ребёнком! Килька в томате красная? Красная. То-то и оно.
Сегодня годы уже не такие суровые, люди, кроме кильки в томате, могут позволить себе настоящую красную рыбу и даже икру.
А вчера я включила телевизор, а там…
Путину доложили о путИне! Красная рыба и красная икра подешевели! Да ладно! Неужели?
Первая мысль, когда услышала эту новость, была о том, что неужели выполнили обещание снизить цены на полезные для здоровья продукты и при подорожании мяса, удешевили рыбу? Даже не так, а вот так – ?!! А оказывается, никто её (рыбу) не удешевлял, она сама себя удешевила. Выловилась рыбка в огромных количествах.
Её, конечно, могли заморозить до лучших (более дорогих) времён. Но надо же народ к празднику порадовать! Чтоб не сильно расстроился от дорогой колбасы.
Налетай, пока снова не подорожало! А подорожает как пить дать. Как дать выпить и закусить на Новый год. Возможно, и дадут народу подешевле закусить в этот новогодний раз. Но это, друзья, всё равно ненадолго. Поэтому едим рыбу, пока она ловится. Большую и маленькую едим и икру тоже. 🙂

Рыба и икра сами себя удешевили