Рюкзак – убийца телефонов

На днях наблюдала забавный случай. В городском автобусе на остановке распахнулись двери, и в салон заскочил молодой мужчина. Красавчик-качок такой, наверное, из спортзала (или в спортзал) ехал. Едва заскочив в автобус, он тут же лихо сорвал с плеча рюкзак и… засветил этим своим рюкзачком (возможно, с гантельками внутри) прямо в живот кондукторше. Которая подбежала к нему, чтобы быстренько обилетить очередного пассажира. Она не заметила летящего в её сторону рюкзака и поэтому не успела увернуться от него. А не заметила потому, что в это время доставала из кармана мобильник и была уже в предвкушении предстоящего разговора.
Так как её мобильник молчал, можно сделать вывод, что она сама вдруг резко захотела кому-то позвонить и движимая этим неудержимым желанием, ринулась молниеносно к мужчине, чтобы вручить ему поскорее билет. Выполнить, так сказать, поскорее свои рабочие обязанности и сделать себе «перекур» в виде приятного разговора по телефону. Вместо этого она получила весьма неприятный удар тяжёлым рюкзаком, выронила из рук мобильник, который покатился вниз по ступенькам автобуса и выпал на тротуар.
«А-а-а-а-а!» – заорала дурным грубым голосом кондукторша. У водителя чуть не отнялась рука, которой он хотел нажать кнопку закрытия дверей. Женщина метнулась вниз, схватила телефон, вскочила в автобус, глянула на него и взвыла: «Стекло разби-и-илось!!!» Потом она уставилась взглядом кобры на хозяина рюкзака-убийцы-телефонов.
– Что делать будем? – спросила она с угрожающими нотками в голосе.
– Билет покупать будем, – невозмутимо ответил спортсмен.
– А телефон?! Это вы мне его разбили!
– Сами виноваты, нечего было в рабочее время по телефону разговаривать.
– А я не разговаривала! Я только собиралась… его выключить! Для того и достала, чтобы выключить! А тут вы со своим рюкзаком!
– А я достал рюкзак, чтобы взять из него деньги на билет.
– Заранее надо рюкзаки снимать и деньги готовить! – рявкнула хозяйка разбитого телефона.
И участники инцидента разошлись каждый по своим местам, жутко недовольные друг другом. Кондукторша – на своё место, а мужчина занял стоячее место рядом со мной. Я занимала сидячее место.
Знаете, о чём я тогда подумала. Да, вот так взяла и эгоистически подумала о том, как хорошо, что он снял рюкзак чуть раньше. А не тогда, когда уже стоял бы рядом со мной. Ведь тогда он мог бы с большой вероятностью засветить этим рюкзаком в ухо… кому-нибудь из пассажиров, кто сидит рядом.
А эти сумки, которые вешают, как ружьё, на плечо (помните армейскую команду «на-пле-чо!»)? Просто какой-то бич современности! В общественном транспорте стоячие пассажиры с сумками на плече постоянно бьют других пассажиров, которые занимают сидячие места, этими сумками по голове. Наверное, в отместку и из зависти, что не они занимают эти льготные места. «Н-на! Получи!» Бац-бац… и как правило, не мимо.
Я знаю, что говорю, сама получала такими сумками пару раз в лобешник где-нибудь в автобусах или метро.
Даже не знаю, чем закончить эту статью…
А давайте, просто попросим друг друга быть более внимательными в общественном транспорте. Хорошенько следить за своими сумками на-плече и рюкзаками за-плечами, которые, похоже, вообще живут какой-то своей жизнью. И пресекать все их попытки засветить кому-нибудь куда-нибудь.

Рюкзак – убийца телефонов