С милым – рай

Про шалаши – не буду. Про дома – буду. В предыдущей статье обмолвилась про дом. Раньше я не хотела дом, хотела хорошую квартиру. А теперь всё поменялось у меня? Не знаю… Меняется. Вроде бы.
Дом… Как-то подруга рассказала. Собрались они с мужем дом покупать. Поехали по округе смотреть дома. Ездили, ездили… Долго ездили, несколько месяцев. Ничего не нравится ей! Не отзывается ни один дом в душе у неё. Сначала даже расстроилась, а потом сказала, что, видно, не время ещё. Пока отказались от этой идеи. Живут в квартире. Очень хорошей, кстати.
Ещё вспомнила, другая подруга рассказывала. Решили с мужем купить дом. До этого жили в квартире. Потом переехали. В черте города посёлок из коттеджей. Закрытая территория, охрана. Тишина, белки по деревьям скачут, озеро рядом. Они были так счастливы тогда. «Танька, представляешь, мы спим на полу! – радостно говорила мне подруга по телефону. – Никогда не думала, что мне будет так хорошо в пустом доме».
Дом дорогой был. Они истратили на него все свои сбережения, даже на какую-то необходимую мебель денег не хватило. Но им было и так хорошо. В этом доме. Прислала по электронке фотографии. Бросили на пол в необъятной пустой гостиной с камином плед. Сидят, в глазах счастье неподдельное, настоящее. А на заднем плане ёлка наряженная, красивая, высокая, в плитке отражается, как в озере. Новый год на носу был.
Я завидовала подруге тогда, наверное, всё же. Но не дому, не камину, не ёлке трёхметровой. Счастью в их глазах завидовала. Вот что ценно. А дом этот… Сам по себе дом имеет, конечно, значение, но не такое уж и большое. Хорошо, когда есть дом большой и дорогой. Но ещё лучше, когда к дому прилагается здоровье. И рядом те, кто тебя любит.

С милым – рай