С утра я снова мудрая

Вчера был странный день. С утра всё не ладилось. И я разрешила себе попсиховать. Посмотреть, что получится.
Вот такие выражения как «не мой день» я вообще никогда не употребляю в своей речи. Что значит – не мой день? Он мой! Я его что, за кого-то другого проживаю? Но когда вечером уже зашла в туалет в фитнес-клубе, а там не оказалось туалетной бумаги, выйдя из кабинки, я произнесла эту фразу. На что подруга ответила улыбаясь: «Ну, бывает».
Надо сказать, что все пакости, которые мир вчера подсунул мне, были мелкими. Кот с утра сделал лужу не там, где положено. Не могла дозвониться туда, куда мне надо. И вообще, технический прогресс в моём телефоне нагло глючил. Погода заставила меня захотеть Новый год прямо завтра. Съела кусок шоколада (гад, жутко вкусный оказался). Промочила ноги (это вообще невероятно – всегда хвастаюсь, что никогда такого у меня не бывает). Поняла, что нужно идти к зубному врачу (а для меня это ужас ужасный всегда). Мастер маникюра отругала меня за то, что «кутикулу запустила» и «надо пользоваться перчатками хозяйственными». Домой вернулась в одиннадцать вечера (почти что ночью уже). Еле дотащила сумки (от машины только, но всё равно тяжело). Расстроилась, что у меня нет любящего меня мужчины, который бы не позволил таскать мне тяжести. В пороге споткнулась о коробку с новым смесителем в ванную, которая лежит там уже два дня. Ещё раз расстроилась, что в доме нет мужика. А «муж на час», услугами которого я пользуюсь, уехал из города на несколько дней.
Это не все пакости, а только те, что успела сейчас вспомнить до того, как мне это надоело. Вспоминать мелкие неприятности вчерашнего моего прошлого. Ой. Ещё только что вспомнила. Вчера столкнулась с человеком, который мне раньше был очень приятен. А сейчас, нет – не неприятен, просто абсолютно безразличен. И неприятен сам этот факт – что такое может быть. Очень жаль.
Кстати надо сказать, что люди вчера наоборот все относились ко мне очень и очень доброжелательно. Мужчины старались помочь поднести сумки, открывали передо мной двери. Друзья поддерживали морально и не только. Даже бывшие друзья улыбались, похоже, искренне.
А я весь вчерашний день капризничала, злилась, психовала, была недовольна своим днём, называя его «не мой». Нехорошая я. Вчера была. А сегодня я какая?
Надо подумать.
М-м-м… Это я не думаю, льняную кашку ем. Вкуснятина! Решила не заканчивать эту статью, чтобы начать другую. Пусть будет одна большая, а не две маленьких.
На днях решила больше не записывать интересные мысли, а просто сразу же писать, что в голову пришло. За вчерашний день мне столько всего интересного в голову пришло! Даже несмотря на моё вредное настроение. И что? Я ж уже не помню ничего.
Давно посматриваю на маленький такой классный ноутбучек. Надо будет купить как-нибудь. Во-первых, в поездках смогу делать записи на свой сайт. Во-вторых, смогу делать записи в любом месте и в любое время. Да? Иду такая по городу… Бац, остановилась, достала из рюкзачка ноут, и давай статью (или очередную книгу) ваять… 😀
А что? Я свою первую книгу (да и вторую тоже), можно сказать, на коленке написала. Да! У меня не было ни стола, ни компа своего собственного нормального, ни кресла… Кстати, я ж на днях купила себе кресло крутящееся, мягкое, белое. Краси-и-ивое! «Трон», – сказал продавец, когда помогал в машину загружать. 😀 А подруга потом рассказала историю из своего детства. Как она представляла себя пианисткой, сидя на круглом крутящемся стульчике для пианистов. Только сыграть ей было не на чем. 😀 Так у меня же есть на чём «сыграть»! Я и играю.
Эту статью размещу в рубрике про магию. Потому что вчера у меня случилось два магических случая.
Когда ехала на маникюр, решила что в этот раз мои ногти будут определённого цвета. Но решила не говорить мастеру, пусть сама предложит мне сначала что-нибудь. До этого я как-то всегда прислушивалась к её мнению. Я даже не удивилась, когда мастер показала мне лак цветом, какой я себе загадала. 🙂
Второй странный случай. Дело в том, что дочь приволокла вчера вечером домой точно такие же продукты, как и я. Мы с ней, не сговариваясь, купили одно и то же, много разных наименований. Причём и по количеству. Когда она разбирала мои пакеты, то хохотала и не переставала удивляться. Я не хохотала, потому что у меня вчера было плохое настроение. Но тоже удивилась. Как это?
Вчерашний день закончился, и я легла спать. Мне снились странные сны. Помню, я смотрела на себя в зеркало и размышляла, красивая я или нет. Помню, решила в итоге, что красивая, осталась собой довольна. Ну, хоть во сне, и то хорошо.
Говорят, утро вечера мудренее. Интересно, мудренее ли было моё сегодняшнее утро вчерашнего вечера?
А ещё мне интересно, как так получается. Утро всегда мудренее вечера. Люди что, становятся с каждым днём умнее? По себе не скажу, что это так. Тогда, значит, дело в другом. В чём?
Наверное, люди все с утра умные. Потом в течение дня они потихоньку глупеют. От каких-то своих переживаний, от событий, от происходящего. К вечеру уже совсем дуреют. Мудрость утренняя к вечеру уже вся утеряна… Хотела написать «безвозвратно». Но нет! Утром следующего дня мудрость вернётся опять, потому что «утро вечера мудренее».

С утра я снова мудрая