Счастье женщины – несчастная подруга

Почему молодая красивая женщина, у которой есть муж (ещё и любовник в придачу) не хочет принять тот факт, что разведённая женщина может иметь отношения с противоположным полом, встречаться с мужчинами? В её понимании получается так. Развелась? Сиди теперь одна и не смей быть счастливой!
Почему? Почему она так думает? Это же полный абсурд получается. Наоборот! Женщина развелась, она обрела свободу, ей не надо обманывать мужа, прятаться по углам. Она может свободно выбирать себе партнёра. Такого, какого только пожелает. Это её право.
Почему иногда замужняя женщина осуждает незамужнюю за отношения с другим мужчиной (свободным причём)? Почему её это так неприятно удивляет? Такие непонятки случаются иногда между подругами.
Или так бывает. У женщины есть любимый мужчина, всё у неё хорошо и даже лучше. С её слов. Но вот почему тогда счастье подруги так сильно её ранит? «Бросай этого козла!» – чуть что сразу же начинает она поучать свою подружку. А почему, милая, ты своего… козла не бросаешь? Почему вцепилась в него мёртвой хваткой и не отпускаешь тогда? Что? Не козёл он? Да ла-а-адно… Все они козлы.
Иногда в женском обществе уже доходит до того, что поделиться своим счастьем просто не с кем! Этой – страшно полслова даже молвить о своей любви, подавится пироженкой во время чаепития с задушевной беседой. Этой – тоже страшно что-то рассказывать, тут же залезет в интернет и начнёт активно общаться с чужим милым.
А иногда так бывает. Стоят две подруги на улице, мило общаются. Одна замужем, другая только что развелась. Разведённая – ещё даже не ягодка, сорока пяти нет. Мимо проходит старичок с палочкой. Замужняя тут же толкает подругу в бок: «Смотри, как раз для тебя жених! Вдовец, между прочим». Думаете, пошутила подруженька? А вот и нет. Серьёзно сказала, абсолютно. Она так думает. Она совершенно искренне этого подруге желает.
Самое страшное для некоторых замужних подруг – когда их разведённая подружка вдруг замуж выйдет. Не дай бог за молодого и красивого! Вот этого они могут и не пережить вовсе.
А ещё такой парадокс. Для меня – вообще загадка. Женщины почему-то совсем не завидуют, когда какая-то их подруга выходит замуж за богатого. Казалось бы, вот оно – то, от чего зависть должна запылать пожарищем. Так нет! Не вызывает это зависти. Богатый? Ну и что? Но боже упаси встретить знакомую женщину с любимым мужчиной! Тут и до обморока недалеко. А вдруг… душа знает, что деньги не сделают женщину счастливой? Поэтому чужое денежное счастье не ранит так сильно, как чужое любовное счастье.
И неужели все завидуют? Ответ – нет. Не все. А только те, кто глубоко сам несчастен.

Счастье женщины – несчастная подруга