Счастье женщины – толстая подруга. Или несчастье?

Недавно я уже писала о том, что “счастье женщины – несчастная подруга”. Теперь снова о наболевшем. Ну, вот грешна. Признаюсь! Нет. Я, вообще-то, хорошая и добрая, терпимая и спокойная, доброжелательная и не завидующая. Но. Но! Никаких сил не хватит терпеть всё это! Р-р-р-р-р-р…
В людях есть и хорошее, и плохое. Я всегда выискиваю, высматриваю в человеке что-нибудь приятное, цепляюсь за это и общаюсь исходя из этого. Я долго могу терпеть, о-о-очень долго. «Посмотри, как я похудела! Ну, посмотри, какой я герой! Какой я совершила оху… (пардон) похудительный подвиг! Я сбросила… жуть как много кэгэ! Представляешь? Не представляешь?! Посмотри на меня! Ну, посмотри на меня! Я кра-сот-ка! Да? Да-а-а?! Отвечай мне немедленно! Восхищайся мной!» Я и восхищаюсь. Пока могу найти чем. Я всегда очень старательно ищу в человеке, чем бы можно было восхититься.
Если не найду, всё – кранты. Восхищаться же не смогу! Я не могу восхищаться, а про себя что-то другое думать. Я так не умею. Вот так: «Похудела она! Как же, ха… Подвиг великий… Так разжиреть – вот это точно подвиг великий!» А в глаза улыбаться и «восхищаться»: «Ах, стройняшка ты! Молодец какая!»
Короче, я могу долго терпеть наезды с целью заставить меня восхищаться тем, чем восхищаться (поверьте!) очень трудно. Но я же сильная, я справляюсь всегда. Я всегда нахожу, чем восхититься искренне и от всей души.
Но когда подруга покупает себе платье на два размера меньше своего родного, надевает его и начинает требовать от меня восхищения сим свершившимся фактом, я начинаю психовать. У меня на лице образуется маска, которая не выражает ничего. Потому что я боюсь своим удивлением и непониманием обидеть человека. Но у меня нет никаких сил выражать восхищение тем, что подруга влезла в это платье. Платье для беременных. Если бы это был обтягивающий брючный костюмчик, то я не только бы восхитилась, а ещё и позавидовала. А так…
Я, конечно, понимаю восторг женщины. Она живёт в своём каком-то фантастическом мире. И это, наверное, очень хорошо, что она так мыслит. Это придаёт ей сил в яростной и безжалостной (к себе) схватке с лишним весом. Молодец! Я даже стараюсь не думать (очень стараюсь, но не получается почему-то), что не пройдёт и… сколько там времени, как её вес соскучится по ней и вернётся обратно.
Ну, не могу я восхищаться тем, что искала, искала, но так и не нашла. А женщины такого не прощают.

Счастье женщины – толстая подруга. Или несчастье?