Съешь это и то!

Выходной! Самое время… Ха, ни за что не догадаетесь, что я вам сейчас посоветую, дорогие мои читатели! Так, ещё раз, с начала. А то сбилась с умной мысли. 🙂
Выходной! Самое время съесть… вредняшку. Да-да! Самую настоящую вредняшку. Я думаю, у каждого в доме найдётся что-нибудь такое… Очень-очень вкусное, но (неважно насколько) вредное.
Я недавно вдруг поняла, что слишком сильные усилия в похудении вредят ещё хуже, чем вредная еда. Да! Не надо загонять себя в очередной похудильный загон. Нет, дисциплину надо соблюдать, конечно же. Но иногда надо её и не соблюдать.
Ой, что-то сегодня я пишу как-то не так. Ну и ладно. Значит, так. Я поняла, что иногда надо есть не только то, что нас похудит, но ещё и то, что нас… Да не потолстит оно нас! Мы же не будем есть его постоянно, каждый день, каждый час. Я заметила странную штуку. Вот худею я, худею… И вдруг вес останавливается и не хочет дальше уходить. Что делают в таком случае худеющие барышни? Они сразу же впадают в тоску-печаль и начинают голодать. Вот и всё. Похудение из полезного превратилось в неполезное. Да и вес, сброшенный в голодовке, вернётся обязательно. И даже не поздно, а рано вернётся.
Нужно иногда в жизни делать всё наоборот. Хочется плакать от тоски-печали – надо улыбнуться, а лучше посмеяться. Если не над чем и не над кем, посмеяться над собой. Хочется на диване вечерком полежать – надо встать и пойти гулять. Хочется перед сном накушаться, как хрюшка, – надо выпить стакан воды. А вот когда хочется поголодать – надо сделать всё наоборот.
Мы от чего голодать бросаемся? От тоски-печали по стройности. Значит, надо повеселиться. Ну, в смысле, пожрать. Это мой дедушка (который мамин папа) так любил шутить. «Люблю повеселиться, особенно пожрать!» – смеялся он, когда мы усаживались за стол в увитой виноградом беседке во дворе его южного домика.
О! Кстати сейчас решила заглянуть в интернет, что это за выражение такое. А это стих! Не нашла кто автор. То ли Гоголь, то ли Русское радио. Неизвестно. Вот он – стих:
«Люблю повеселиться, особенно – пожрать,
А после начинает от мыслей распирать.
Я мысли на бумагу кладу, как на весы…
Особенно кураж я ловлю от колбасы,
От шашлыка свиного под водочки глоток.
Тогда почти, как Гёте я, братцы, молоток!»
Круто, да?
Давайте сегодня обязательно съедим какую-нибудь (можно даже не одну) вредняшку. И посмотрим, что будет. Я ещё пока не знаю, на какую вредняшку покушусь сегодня. Но покушусь обязательно! И вам советую.

В слове “неважно” сделала ошибку. Надо писать “не” отдельно. Вот даже исправлять ничего не буду! Потому что когда всё слишком правильно, то это неправильно… А в “неправильно” “не” отдельно пишется? Ну вот, опять… Да не важно это! 🙂

Съешь это и то!