Сезам, откройся!

😀 Банан – это такая штука, с которой можно съесть, наверное, всё. Я когда хочу кого-то накормить (кого-то привередливого), например, льняной кашей, то делаю её на банане.

А ещё про кунжут скажу. Он очень полезен для организма. Если интересны полезные подробности, можно почитать в Интернете. Особенно чёрный. А если его прорастить, польза многократно увеличивается. Пророщенный кунжут можно добавлять в еду. Мне нравится даже просто так его есть. Чёрный пророщенный кунжут почему-то мне напоминает по вкусу молодые семечки из только что сорванного подсолнуха. Только долго проращивать его не надо – будет горчить. И есть понемногу.

Финики могут заменить любую конфету. Только надо покупать такие, чтобы были без сахарной глазури. Я когда узнала, что финики покрывают какой-то фигнёй, называемой красивым словом «глазурь», удивилась. Но потом мне объяснили, что это для того, чтобы красиво было. И, наверное, чтоб не портились быстро. Я вообще была крайне удивлена, когда прочитала в составе фиников (какой может быть состав у фиников?!) название консерванта. Вот тебе и польза, которая в кавычках. Все знают, как полезны финики. Но не все знают, что иногда их продают с вредными консервантами. Да ещё и очень дорого продают – в красивых пакетиках «аля-натуральное». Вот подстава, нет слов… Так что осторожно! Ищите и читайте состав даже там, где его, по вашему мнению, и быть не может.

А сезам – это кунжут. 🙂

Сезам, откройся!