Шашлычок, коньячок, сигаретный бычок…

Эту статью мужчинам читать не рекомендую. Нет, не так. Мужчинам, растерявшим здоровье по дороге к своим сорока пяти, лучше не читать, чтобы не расстраиваться. Молодые пусть читают, может, выводы какие сделают. А те, кому за пятьдесят, у кого пузико… О чём это я? Да сейчас полно уже двадцатипятилетних с пузиком. Короче, начинаю статью. Кто не спрятался, я не виновата.
Помню, какой шок (без преувеличения) я испытала после развода, когда начала знакомиться с другими мужчинами. Опыта общения с противоположным полом у меня не было вообще. И поэтому я всех мерила своим бывшим мужем. Это было очень похоже на то, как мой муж смеялся (просто ухахатывался) надо мной в начале нашей супружеской жизни. Над моей наивностью и глупостью.
А тут я стала уже взрослой женщиной, со своим каким-то жизненным опытом. Сорок с хвостиком не сравнишь с девятнадцать. Но я по-прежнему осталась наивной. Подруга мне так и сказала однажды: «Ну, ты вообще! У меня такие мозги были в двадцать лет».
Но это – что касается эмоциональной стороны общения с мужчинами, мудрости женщины, отбывшей долгий срок в замужестве, и мудрости женщины, которой сходить налево как в магазин за батоном. Не было у меня этих мудростей. Подозреваю, что и сейчас нет. Я немного о другом говорю. Так чему я так удивлялась, будучи взрослой женщиной. На этот раз удивлением послужило то, что… Сейчас будет неожиданно. Я была очень удивлена состоянием здоровья мужчин. Ну, что такое сорок лет? Это ведь ещё почти мальчик, считала я. Как смог «мальчик» к своим сорока годам растратить всё своё здоровье?!
Когда я смотрела на своих ровесников, у меня волосы шевелились от ужаса. А некоторые, кто постарше, смотрелись уже как реальные старички. Бывшие жёны их довели до такого плачевного состояния или сами постарались, я не знаю. Да какая разница! Я была в ужасе ужасном. Передо мной всегда были совсем другие примеры. Мой папа, мой муж. Других мужчин я по возрасту вообще не разделяла и интереса к ним не проявляла до этого. Мне было всё равно, кто здоров, кто болен, кому тридцать, кому сорок, кому пятьдесят. А тут…
Начала сейчас перечислять болезни, о которых я наслушалась от знакомых мужчин… Стёрла. Да ну нафиг… Не буду. Скажу только, что бывший муж, когда мы познакомились, был фантастически силён, здоров. Занимался спортом, имел какие-то разряды (я не очень разбираюсь в этом). Участвовал в соревнованиях, занимал места. Где бы мы не жили, везде были спортивные площадки. Идём, гуляем с детьми, остановится: «Тань, подожди». Подойдёт, сделает подъём переворотом на перекладине. Легко. «О, нормально. Ещё годен», – скажет. И дальше идём гулять.
Дома у нас была перекладина, подтягивался иногда. Форму не терял. Даже несмотря на лишний вес, старался быть сильным. Иногда заставит меня сесть ему на шею и приседает. Кошмар.
Знаете, сейчас вдруг подумала, очень хорошо, что мы развелись. Не только я своё здоровье сохранила, но и он. Потому что последние несколько лет нашего брака муж залёг на диван. Сутки через четверо-пятеро дежурит. Остальное время лежит. Всё на меня наезжал, что я окна открываю проветривать, и ему спину продувает. Да не продувало ему спину! Мозги надо было продуть ему. От постоянного лежания спина болела. В пульте от телевизора переключалка каналов из строя вышла, на толстом покрывале дыра от задницы протёрлась. Как сам не сломался, удивляюсь. Запас прочности, наверное, хороший был. Курить стал жутко – три пачки в день. Депресняк начался. Ещё чуть-чуть и вылезли бы болячки, предвестники уже были. Хорошо, что развелись.
Развелись. Я обратила внимание на других мужчин и увидела… то, что увидела. Нет здоровья у мужчин. Это очень и очень грустно! Как-то сидели с подружками в тесном кругу, вели разговоры об отношениях, о мужчинах наших и чужих… Эх, сделали неутешительные (для мужчин, да и для нас) выводы, что после сорока уже надо искать себе кого помоложе. Вот так вот.
Женщины тоже разные бывают. Но если женщина полна сил, выглядит хорошо, следит за собой… На кой ей старикашка слабенький, а? Зачем ей его пузико? Это ж как надо своего мужчину (я не о деньгах – не путать) любить, чтоб любить его вместе с пузиком этим, с одышкой, с таблетками для потенции.
Наверное, надо любить своего мужчину точно так же, как любят некоторые мужчины своих жён, тех, которые не слегка жирненькие, а конкретно так жирненькие. Или тех, которые курят по две пачки в день и заснуть без трёх рюмок не могут (патамушта работа нервная). Я ничего не придумываю, так и есть в некоторых семьях. Муж мечтает о ЗОЖе (о пеших прогулках под ручку, о лыжах-коньках), а жене ничего уже не надо.
Так, я сейчас о других женщинах. Которым ещё всё надо. И лыжи-коньки, и прогулки на свежем воздухе, и… всё остальное. И где всё это взять в отношениях, в семье? Где найти такого мужчину, которому всё это ещё тоже надо? Выход один – искать среди тех, кто помоложе. Простите, мужчины, которые дочитали статью до конца и которые растеряли своё здоровье так быстро. Простите за правду вашей жизни.
Так что не только мужчинам молодых женщин охота, но и нам, женщинам, тоже охота мужчин помоложе. Только нам легче. Вы понимаете, о чём я говорю.
Как-то один знакомый мужчина сказал: «Не думаю о старости. Зачем жить, когда уже ничего не попробовать? Ни водки, ни женщин». Если мужчина не пьёт потому что не может – это одно. А если потому что не хочет – это совсем другое. Вообще, у мужчин, во всём, что касается водки и женщин, «может, но не хочет» всегда лучше, чем «хочет, но не может».
Шашлычок, коньячок, сигаретный бычок… и на бочок. К пятидесяти годам – уже старичок. И никому не нужен, если не успел денежек припасти. Которыми готов поделиться в обмен на притворную любовь, даже без женской ласки.

Шашлычок, коньячок, сигаретный бычок...