Shop-абсурд

Реальный случай.
Забрела девушка одна в поисках красивого платья в некий магазин. Бутичок такой. Продавец – навязчивая дамочка. «Купите это, купите то. Купите вот это, купите вон то. Купите штиблеты, купите манто». Если какой-нибудь покупатель переступил порог этого магазина, то… он об этом обязательно пожалеет. Если не сразу, то потом уж точно. Потому как впарят ему то, что совсем не нужно.
Прошлась девушка по магазинчику, обратила внимание на одно платьице симпатичное. Взяла его и пошла в примерочную. Надела и смотрится в зеркало. Ну… да. Красиво, ей идёт. Продавец коршуном вокруг вьётся, носом в шторку тычется: «Ну, как? Подошло? Выйдите хоть сюда, вот к этому большому зеркалу! Я посмотрю!» Девушка вышла. «О-о-о!» – взорвалась восторгами продавец. – Как вам идё-о-от!»
Покрутившись около зеркала, девушка вернулась в примерочную кабинку, чтобы снять платье. Раздумывая при этом, покупать его или нет. Вроде подошло по фигуре хорошо. Надо брать. Стянув с себя платье, девушка начала одеваться. И вдруг… она заметила у себя на коже маленькие красные пятнышки. Ой! Пока она одевалась, пятнышки увеличились в размерах и начали чесаться. «Аллергия! Вот блин», – расстроилась девушка. Раздражение на коже появилось именно в местах соприкосновения ткани платья с кожей.
Выйдя из кабинки, она сразу же наткнулась на продавца, которая заслонила ей путь к выходу. «Ну, что? Будем брать?» – с лёгкой угрозой в голосе промолвила продавец платьев. Она уже почувствовала своей натренированной чуйкой, что платье, похоже, куплено в этот раз не будет.
– Нет, – ответила девушка.
– Почему?! Оно вам так подошло! Вам в нём так хорошо! Вы лучше нигде не найдёте! Я вам хорошую скидку сделаю! Вы дешевле нигде не купите…
– Нет, – решительно сказала девушка, уже начиная нервничать.
– Да вы что-о-о! Отказываться от такой красоты?! Да ещё так задёшево?!
– Понимаете, у меня от этого платья раздражение появилось, – ответила девушка, показывая красные пятнышки на коже.
– Это не от него!
– От него! – резко ответила девушка, уже пожалев о том, что зашла в этот магазин.
– Но даже если от него. Оно вам так идёт! – не сдавалась продавец аллергенных платьев. – А аллергия эта… Так можно же и таблеточки какие-нибудь попить!
Конец спектакля под названием «Абсурд». Занавес.
Это даже не комедия, а трагикомедия какая-то.

Shop-абсурд