Синий кал

Так мой бывший муж называл кое-какие таблеточки. Вот это его ироничное «синий кал» очень созвучно с названием этого медицинского препарата. Я не буду здесь озвучивать это название, дабы не делать рекламу этому средству для похудения.
Как эти таблетки попали ко мне? А дело было так.
Я случайно встретила одну свою знакомую, которую не видела пару месяцев. И я не узнала её. Эта молодая женщина стала… молодой. Потому что раньше в свои тридцать она выглядела на пятьдесят. Прежде всего, из-за лишнего веса.
Мы поговорили, и выяснилось, что она принимала «синий кал».
Вот не поверите, сейчас пишу и ржу… Потому что смешно всё это вспоминать. Но статейку эту я не буду помещать в рубрику анекдотов, потому что, по большому счёту, смеяться здесь совсем неуместно.
Моя знакомая пропила курс этих (недешёвых, кстати) таблеток и похудела. Хорошо так похудела.
Глядя на неё, я думала о том, что как же это легко и просто, вот так взять выпить таблеточку и стать стройняшкой практически сразу же. Не надо сидеть на диетах, а иногда и голодать. Я решила тоже попробовать.
Попробовала.
Ну, что сказать… А говорить-то и нечего. Мне этот «синий кал» не помог ни фига. Потом ещё одна моя подруга попробовала, тоже результат нулевой. Подруга во гневе написала куда-то там и потребовала вернуть ей деньги. Производитель, видимо, для пущей рекламы, указал в инструкции, что если результата не будет, то они вернут потраченные средства.
Нет, вот пишу и продолжаю смеяться…
Подруге пришёл ответ от «синего кала». Там чёрным (или синим, уже не помню) по белому было написано, что деньги ей не вернут. Оказывается, на тех, кто соблюдает диету, не жрёт жир килограммами, препарат не действует. И вообще, он действует не на людей, а на еду, которую они едят. Убирает из неё (еды) жир. Вот и всё.
В инструкции, которая была при таблетках, было даже написано, что если мы идём в гости, например, то надо выпить двойную дозу волшебных таблеток.
Если бы моя знакомая, та, которая похудела с помощью этого препарата, вдруг перестала есть жир, то она и так бы похудела хорошо. И причём совершенно бесплатно.
Разумеется, эта похудевшая так задорого знакомая снова разжирела очень быстро. Как только перестала принимать «синий кал». И у неё было всего два варианта, как остаться стройной: или принимать «синий кал» пожизненно (отдавая весомую часть семейного бюджета), или перестать есть жир. Женщина подумала, подумала… Муж её и так любил, в отличие от моей ситуации. И ей не надо было иметь кучу любовников, в отличие от моей подруги. Подумала она, подумала… и решила не худеть.

А я сейчас подумала, подумала… и решила поместить эту статью в Ненаучные статейки. Медицина – наука? Да. А я ненаучно о ней рассуждаю здесь.

Синий кал