Сказка про Овцу (Записки кота Одуванчика)

Здравствуйте! Приветик! Мяу-мур! У меня сегодня с утра было очень доброе настроение. И поэтому я расскажу вам сказку. Правда, сказка не очень добрая. Но это всё от удивления. Меня Астра удивила – обозвала себя овцой! Это как?! Что же такое получается – я у овцы (!) на сайте статьи пишу! Тогда кто я? Подумаю над этим, пока буду вам сказку рассказывать.

Жила-была Овца. Отбилась она как-то от стада. Специально, намеренно отбилась, а не случайно. Поэтому Овца совсем не испугалась. А пошла полями-лесами искать своё свободное счастье.
Шла она шла… Ни души кругом. Ни одной овечьей души. Расстроилась Овца. Потому что она была из тех овец, которые не смогут быть счастливыми в одиночестве. Даже если это её одиночество будет где-нибудь на зелёном (покрытым вкусной, сочной травкой) острове в океане, на роскошной вилле, с личным самолётом. Ей нужны (просто необходимы!) другие бараны-овцы для общения.
Но вот незадача! Ей не хотелось общаться с овцами-баранами, которые в стаде.
Шла она, шла… И вдруг увидела на лужайке много-много овец. Подошла к ним Овца и спрашивает:
– Вы в стаде?
– Нет, мы не в стаде! – отвечают овцы-не-в-стаде.
Обрадовалась Овца несказанно! Ура! Наконец-то! Решила она остаться жить с этими овцами. Даже начала уже и Барана себе среди них высматривать незаметненько так.
И вот однажды овцы сказали: «Мы все вышли из стада и очень этому рады! Давайте сегодня будем радоваться, что вышли из стада. Итак. Радуемся: Ура! Мы вышли из стада!»
Овцы все начали повторять:
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– Ура! Мы вышли из стада!
– …
Стоит Овца среди других овец и думает о том, что она бы сказала как-нибудь иначе. Ну, хотя бы так: «Мы вышли из стада! Ура!» Но если она так скажет, то… её не поймут. И придётся ей снова идти и искать своё свободное счастье. Которое прячется где-то. Решила Овца никуда не идти, а остаться здесь, в этом новом стаде. И ещё, решила она помалкивать о своём открытии.
Тут и сказке конец. А кто осознанно слушал, тот молодец.
А я пока сказку рассказывал, вдруг понял, кто я. Кот. И я просто счастлив, что я кот Одуванчик, а не баран Одуван.
До свидания! Мур-мяу!

Сказка про Овцу (Записки кота Одуванчика)