Сколько семей, столько и образов жизней

Недавно познакомилась с женщиной. Ей – под пятьдесят. У неё разница между детьми двадцать три года. Двадцать три! Причём это разница между первым и (внимание!) средним ребёнком. «Мы с мужем, вообще-то, уже внуков ждали. А тут такое дело!» – смеясь рассказывала она историю своей семьи. После второго последовал третий ребёнок. И теперь у них трое детей. Ну, взрослый сын уже отдельно давно живёт.
Семья спортивная – лыжи, коньки. Жить уехали за город. Детей возят в школу и садик каждый день, потому что там, где они живут, нет ни школы, ни садика. Зато там есть река и сосновый бор. Муж хочет купить ей какую-нибудь большую машину типа джипа. Но она против! Ей хочется ма-а-аленькую. Муж уговаривает на большую: «Как ты на «ма-а-аленькой» будешь здесь у нас ездить? Я бы тебе танк купил!»
Я незаметно разглядывала женщину. Симпатичная, худенькая, блондинка. Около глаз морщинки уже. Посмотрела на её руки и… свои спрятала. Почему-то стыдно стало. У женщины руки, которые работу работают нелёгкую. Наверное, и огородик свой имеется.
За границу им нельзя – муж работает где-то в секретке. Отдыхать ездят в Крым. Но с палаткой дикарями! (Где мой испуганный смайлик!) Жаловалась, что место найти теперь очень трудно – все подходы-подъезды к морю загорожены.
Я слушала женщину и думала о том, какие разные жизни проживают разные люди. Сколько людей, столько и историй семейных. Сколько семей, столько и образов жизней. Удивительно!

Сколько семей, столько и образов жизней