Скорость цвета

-Пора, – сказал толстяк и резко вскочил.

-Уже? – мне не хотелось идти дальше. 

Да и куда идти? Дорога обрывалась у подножия гор. Назад – нельзя. Только вперёд и вверх.

-Пока день, пока светло, надо идти. 

Мы подошли вплотную к горе. Тропинок не было. Я не представляла, как мы будем карабкаться по этому крутому склону. Это реально вообще?

-Ну, я пошёл, ты – за мной. Не отставай. 

Толстяк  ступил на склон и… исчез. Больше всего на свете в этот момент я боялась остаться в одиночестве, поэтому тут же сделала шаг вперёд, хотя было очень страшно. 

Как только я коснулась горного склона, он рассыпался под моими ногами, превратившись в песок. Это уже были не горы, а бесформенные груды песка. Я пыталась идти вперёд, но у меня плохо получалось. Под ногами всё вертелось и закручивалось, увлекая меня в тяжелый песчаный водоворот. 

Песок был странного не песчаного цвета – то тёмно-зелёного, то тёмно-красного.  

Каким-то чудом мне удавалось всё же двигаться вперёд. Правда, очень медленно. Вокруг не было ничего видно, потому что песчаные барханы нависали надо мной со всех сторон. 

«Где толстяк?» – подумала я и в эту же секунду услышала его голос: «Хватайся за руку! Быстрее!» Прямо передо мной из ниоткуда появилась мужская рука. Неожиданно для себя я решила не делать этого. Остановившись, я смотрела на руку, чувствуя как осыпается под ногами стремительно меняющий цвет песок. Цвет менялся попеременно: тёмно-зелёный, тёмно-красный, тёмно-зелёный, тёмно-красный… Скорость цвета увеличивалась. 

-Ну, ты что там?! Уснула? Хватайся, я тебе говорю!

-Нет. Я не буду делать этого, – медленно произнесла я. 

Даже не сказала, а подумала. Я вдруг решила, что если сейчас провалюсь в песчаную пучину, то проснусь наконец, и кошмар закончится.

-Дура! Не закончится! Ты не проснёшься! Просто провалишься в другой сон. И не факт, что там будет кто-то ещё кроме тебя. Или будет, но это тебя не обрадует. 

-Откуда ты знаешь? – закричала я. – Почему я должна верить тебе? 

-Пожалуйста. Возьми меня за руку, – слова прозвучали у меня в голове неожиданно спокойно, почти ласково.

Отведя взгляд от руки, торчащей из какой-то другой реальности, я посмотрела вверх и увидела, что нахожусь на дне огромной песчаной воронки, продолжая опускаться.

Рука тем временем начала таять, теряясь в водовороте кошмара из песка, меняющего цвет с огромной скоростью. 

Странно, но мне не было страшно. Теперь я даже не боялась остаться в одиночестве. 

Но где-то глубоко во мне, в моей душе шевельнулось нечто… Я прислушалась – это было сожаление, я не хотела расставаться с толстяком. Рука уже почти растворилась в песке, когда я всё же ухватилась за неё. И в тот же миг всё исчезло. Несколько секунд я ничего не видела, ничего не слышала, только чувствовала, как мою ладонь сжимает сильная рука.

Вдруг стало светло. Яркий белый свет залил всё вокруг…

Продолжение обещало быть.