Слеза пьяная и завистливая

Вчера услышала случайно песню одну. Сильная смелая такая поёт. Белым качнула крылом и… улетела… Ага. Ну, что тут скажешь? Скатертью дорога.

А если без злой иронии, то наслушаются вот таких сильных и смелых песенок женщины и делают глупости. Да ладно, если вовремя очухаются и развернут свой курс в обратную сторону. А то ведь так и фигачат, сами не понимая куда. Рушатся семьи, страдают дети. Которым, кстати, эти песни вообще ровно. Ведь они их на трезвую голову слушают, а не так, как наши бабоньки… Всем не довольны они! Муж – гавнюк, а жизнь – гавно (знаю, что с буквой «о» слова эти пишутся, но мне так больше нравится). Пару-тройку стопариков пропустили с горя и пошли на развод подавать.

Ну, вот. Опять в злую иронию скатилась я. Да что ж я такая злая стала-то, а? На женщин нападаю. А ведь раньше как было? Я постоянно советовала женщинам бежать без оглядки из отношений без любви и счастья. Что изменилось? Изменилось. Я поняла такую неожиданную (!) вещь, что у всех всё по-разному. Это у меня в жизни было так, что я чуть не надорвалась, пытаясь спасти свой брак. А другие, в общем-то, хорошо живут. Только вечно недовольные они. Сравнить, видимо, не с чем. Вот наслушаются песенок разных про сильных-смелых и летят искать щастье туда, где его нет. Не понимая, что сами только что выпустили своё счастье из рук. Оно вспорхнуло и улетело. К той, которая будет ценить то, что имеет. Да, вот так-то! А вы как думали?

Родили детей, милые женщины? Растите их теперь. В полных семьях растите. Чтоб были у малышей мама и папа. И не ругайтесь при них! Выясняйте отношения где-нибудь подальше от детских ушей. Ночью, в постели, например, шёпотом. Если больше там вам заняться нечем со своим мужем.

О себе думать будете, когда дети вырастут. Сохранять брак, не сохранять. Улетать, взмахнув крылом, не улетать.

И только в том случае, когда вы несчастны каждую минуту (без всяких этих песенок сопливых), только тогда стоит задуматься…

И то… Подумайте тысячу и один раз, прежде чем разрушить свою семью.

Хочется послушать, как поёт сильная и смелая, от мужа улетевшая в свободу? Послушайте. Выпейте рюмашку с горя своего придуманного. Можете даже слезу пустить пьяную и завистливую. А потом выдохните, вставайте из-за стола, вымойте посуду и начинайте уже готовить ужин для мужа.

Слеза пьяная и завистливая