Сломался? Не беда! Ещё есть

Как-то дочь рассказала мне с изумлением, что видела в городе деревянную избушку с пластиковыми окнами. Там даже какой-то офис был. Такое офисное здание. 🙂
Вот до чего технический прогресс дошёл! Потом мы с ней развили эту тему дальше и поговорили ещё о «пластиковых» избушках с деревянными окнами. Даже не знаю, что лучше. Мы живём в техногенном мире. Уже давно происходят повсюду технособытия, мы пользуемся техновещами, и сами мы уже стали почти что техно. Без машины не можем, без бензина не можем, без электричества не можем, без ванилина в булках (который вроде бы из нефти делают) не можем.
У меня нюхалка чуткая. Когда захожу (или даже просто мимо прохожу) в магазин, где продаются вещи, то сразу же чувствую, качественные вещи там продают или фу-вещи. Запах! Есть такие магазины, которые по своей сути являются свалкой техновещей.
Я всё понимаю, есть много бедных людей, и их надо одеть-обуть. Но, ребята, нельзя же так! Это получается то же самое, что владельцы водочных заводов не пьют свою водку, оберегают от неё всё своё потомство. Но другим людям продают и денежки гребут лопатой. Вот хозяева этих одёжных торговых сетей, которые воняют техногенной свалкой, на себя своё дерьмо тоже не наденут ни за что.
Неужели нельзя придумать что-то другое? Не было раньше всей этой технодряни, и жили же как-то? Во что-то одевались. Причём и бедные тоже. Пусть бедный купит себе две рубашки вместо дюжины, но будет при этом здоровее.
Вот тут и зарыта правда техногенной жизни. Никому простые люди не нужны как люди. Они нужны как винтики-шурупчики, которыми скрепляют техногенную жизнь на планете. Сломался? Не беда! Ещё есть.

Сломался? Не беда! Ещё есть