Смысл намного глубже

Путина спросили, комфортно ли ему пользоваться смартфонами и другими гаджетами. Президент ответил, я думаю, гениально. Он сказал, что да – ему комфортно. Потому что он ими не пользуется. 😊

В этом есть глубокий смысл. И он намного глубже, чем кажется на первый взгляд. 

Вредные излучения… Так, стоп. Кого сейчас интересуют такие вещи? Разговоры об этом скорее раздражают. Ну, оно и понятно. Мир меняется, технический прогресс не остановить. А люди желают слышать только то, что желают. 

Пресс-секретарь президента Песков так объяснил слова Путина о гаджетах. Он сказал, что связано это с тем, что президент не желает выставлять свою жизнь, как делают это абсолютно все пользователи смартфонов, напоказ. 

А ещё, как заметили журналисты по фотографиям из рабочего президентского кабинета, Путин не спешит обновлять свои компьютеры до Windows 10. Десятка – она такая… 

Но вернусь к телефонам навороченным. Дочь недавно говорит: «Мам, представляешь, мы с тобой поговорили о Корее, и теперь у меня в телефоне везде реклама корейской косметики!» 

Да что там поговорили! Я вот вчера только два слова сказала. Собираясь на прогулку, накрасив ресницы, загляделась на свои брови. Потом сказала: «Брови, скоро вернусь домой, пойдём в хороший салон, обещаю». Два слова: брови и салон. Телефон рядом на столике лежал. И… не поверите! С этой минуты и до конца дня реклама салонов красоты по окрашиванию и коррекции бровей не покидала меня. Баннеры висели, прыгали, закрывали нужную мне информацию. Короче… Да хоть короче, хоть длиннее об этом говорить будем, ничего не изменится уже. Думаю, дальше будет ещё «интереснее». 

Вернусь к президенту. Ну, вот скажите, ОНО ему надо? 

В айфонах, начиная с седьмой модели, уже убрали разъём для проводных наушников. Наушники подключаются теперь в гнездо подзарядки. А если совсем решат убрать возможность для проводных наушников? Ведь так удобно не путаться в проводах! Почему мы все путаемся теперь в проводах? Кто-нибудь объяснит мне это? Я помню времена, когда телефон в квартире был роскошью, и ничего. Жили, не тужили. А теперь люди сами превратились в провода, учитывая сколько всяких излучений проходит через них. 

Раньше по берегу моря гуляли, на красоту смотрели, красоту слушали, а не по смартфону болтали. А сейчас даже старушки, вместо того, чтобы сидеть в сквере на скамейке и птичек слушать (вижу таких каждый день в городе), разговаривают о болезнях с подругами по телефону. А птички в игноре. 

Мне, кстати, айфон надо менять. Домой вернусь, тогда. Думаю пока, какой купить. Вот подруге муж подарил айфон последнего (сейчас, а на самом деле далеко не последнего) номера. А может купить себе кнопочный телефончик? Для дороги есть планшеты, ноутбуки. Для фотографий – фотоаппараты наконец. Можно иметь в своём гаджетном арсенале смартфон, для Instagram, например. Но здесь ключевое слово «иметь». Важно, кто кого имеет. 

Надо подумать. И… я серьёзно. Если что. 

Смысл намного глубже