Собаки на сене

Человек слаб, соплив и заморочен. Он будет ныть, как ему плохо. Будет портить при этом нервы не только себе, но и всем вокруг. Особенно своим близким.
Это называется – завис. Зависяк у него уже много лет длится. Нужна перезагрузка? Не поможет. А что поможет? Есть один способ.
Если надо спасти человека от соплей, надо разорвать нить. Ту самую, которая соединяет его с тем, что он считает для себя благом. А на самом деле не благо оно ему, а одна сплошная неприятность. Но страдалец этого не понимает, сам не живёт нормально и всех вокруг мучает.
Женщина живёт с мужем. Ненавидит его. Ну, раз ненавидит, значит, есть за что. Да? Она развелась бы с ним прямо сейчас! Её гнев не знает границ! И не знает границ её желание его наказать. А что муж? А муж – ничего плохого. Детей любит, квартиру-дачу-машину делить не хочется. Жена с виду приличная, перед людьми не стыдно. От добра добра искать? Терпит скандалы, нервы лечит рюмкой.
Жена борзеет всё больше с каждым годом совместной жизни. Во время скандалов она постоянно кричит, что «завтра подаёт на развод». Вот эта подача на развод и есть та самая ниточка, которую надо разорвать, чтобы привести человека в чувства. Потому как она может находиться в таком состоянии десятилетиями. Сама нормально не живёт и мужу не даёт. Детей в разборки втягивает. Собака на сене такая. Где сено – нормальная семейная жизнь.
Как привести в чувства жену? Очень просто. Мужу надо выдвинуть встречное предложение о разводе. Как только заикнулась в очередной раз о разводе, тут же надо ответить своей любимой: «Да, дорогая. Как скажешь, дорогая. Завтра? Хорошо, завтра идём подавать на развод».
И пойти! Если потребуется. Уверена, до ЗАГСа за штампом о разводе семейная пара не дойдёт. Если вообще из дома выйдет в том направлении. Помирится уже перед порогом, столкнувшись попами во время надевания башмаков. И впредь, жена никогда больше не заявит о желании развестись. Счастье придёт в эту семью. Наконец-то.
Точно так же надо вести себя и жёнам мужей, которые постоянно угрожают уходом к некой мифической любимой женщине. Муж всю жизнь ищет в левой стороне кандидаток на должность следующей жены. А свою супругу вечно пугает разводом.
Этим жёнам тоже надо безжалостно рвать нити, соединяющие стремящихся сбежать мужей с придуманной реальностью счастливой жизни после того, как они свалят из своего дома в чужой. Как рвать? Да точно так же, как и в предыдущем примере: «К любимой собрался? Давай, вали, дорогой. Давно жду этого счастливого момента». Дорогой тут же опомнится, разводиться передумает мгновенно.
Не надо бояться ставить на место этих собак, которые на сене. Они сами не живут нормально и другим не дают. Вечные страдалицы и страдальцы. Зависшие в своём обиженном «я».

Собаки на сене