Сосед

А ведь я обидела свою вторую книгу. «Записки свободной женщины» которая называется. «Записки жены офицера» – книжечка не обиженная. Она такая какая есть. Там, в общем-то, ни добавить нечего, ни убавить. 

А вот вторая… Помню, перед тем, как ехать в Издательство, отвозить рукопись, я вдруг струсила. Позвонила, сказала, что задержусь на пару часов, и безжалостной рукой вырвала из книги целые куски текста. То, что на мой взгляд могло кого-то обидеть. Дочь мне потом сказала, что я из готового блюда извлекла все специи, и теперь оно стало безвкусным. 

Но дочь не знает… Считаю, лишнее это. Так вот, дочь не знает, что книга эта вообще написана мною бессовестно нечестно. Нет-нет! Я там ничего не наврала! Честное слово! Но ведь иногда необязательно врать, достаточно просто не сказать что-то, и всё. Необязательно врать, можно просто не договаривать. 

А не договорено там многое. Почти всё. )))))))

Дело в том, что этот период моей жизни (и не только кстати моей, других героев тоже) был очень насыщенным. Там было столько событий разных и всяких… Удивительных, неожиданных, смешных, огорчительных, поучительных… Как мне сказали, я опустила события весьма пикантные, и тем интересные. Я вообще самое интересное пропустила в своей книге. А что самое интересное? Отношения мужчин и женщин – вот что. 

Мы тогда часто собирались своими чисто женскими компаниями и обсуждали все эти события. Хохотали чуть не до упаду. А иногда реально до упаду. )))))) Все эти девчоночьи (ну, не совсем девчоночьи) посиделки были… Подбирала слово… Классными они были! 

Как-то так совпало на тот момент, что все мы были свободными женщинами, и в поиске. Причём – в активном. Жизнь была насыщена событиями по этой теме. )))) Своих детей мы вырастили уже почти к тому времени, никому ничего не были должны. Поэтому имели полное право делать всё, что только заблагорассудится. Хотя, хм… Вот это слово – заблагорассудится. Оно ведь означает, что мы должны были быть благоразумными? Да только где там! ))))

Кроме того, раз мы были свободны, то имели полное право посплетничать, пообсуждать тех, кого бы нам хотелось обсудить. Чем мы и занимались чуть ли не каждый день. Да ещё и работали все в одном месте. Бывало после работы мы могли набиться в машину, как кильки в банку, и поехать к кому-нибудь пить чай и не только. А ещё, дурачиться и ржать до поздней ночи. А ещё, отмечать свои дни рождения с размахом в каком-нибудь ресторане, а потом уехать всей компанией продолжать веселиться в ночной клуб. 

Да. Это всё было. Если бы я написала свою вторую книгу с припиской на обложке «18+», то… То… То что? А я не знаю!

Знаю только, что в книге этой я переоделась в белую и пушистую одёжку, скинув свою истинную яркую и пятнистую шкурку. Да ещё и коготочки подпилила, затупила, якобы.

Кстати, сейчас приехала с прогулки, зашла в подъезд дома, вызвала лифт, стою жду. А здесь два лифта – большой и маленький. И вот, какой быстрее приедет. Слышу, маленький приехал. Открываются двери, и я, вся в своих мыслях, как всегда, уже хотела запрыгнуть быстрее в лифт. И столкнулась буквально в дверях с мужчиной. А он почему-то замешкался, может по мобильному говорил, не знаю. Короче, получилось так, что я вместо лифта чуть в мужчину не вошла. ))))))

Он разулыбался! Здравствуйте, говорит. Я ему – ага, здравствуйте… Вот только что догадалась, что он наверно ждал, что я его с праздником из вежливости поздравлю. Так мне даже в голову не пришло! ))))))

Короче, Татьяна! Это я – самой себе. В общем, мужчина был молод и красив. Очень молод и очень красив. Успела заметить. И лицо, и фигура, и одежда… Ой, ну вот чего я ржу! ))) Когда в лифт после него зашла, обалдела от запаха парфюма. Восхитительный запах! Ну что за мужчина такой мне сегодня попался – прямо мечта всех глупеньких женщин на Земле. Подругам не буду ничего рассказывать, замужем они все уже. Нечего им знать, какие соседи бывают. 🙂 По планете. 

Сосед