Совесть замучила

Меня. Да, вот как-то так. Здесь надо бы поставить грустный смайлик.
За что меня замучила совесть? Да просто за то, что я на своём сайте пишу всякую ерунду. Да ладно бы ерунда эта была добрая и мягкая. А то моя ерунда, которую я пишу, бывает подчас довольно злой и жёсткой.
Но. У меня есть смягчающее обстоятельство – вот это самое «но».
Если молчать обо всём плохом, которое мы видим-слышим-замечаем-догадываемся, то что получится? Всё сразу же станет прекрасным-прелестным-восхитительным? Да? Ага, как бы не так!
Уж лучше я буду говорить об этом. Пусть люди тоже об этом задумаются. А вдруг они станут лучше потом? Ну, вот взять, к примеру, Катю из недавней моей статьи. Зачем она стучала на своих коллег? Детей тяжело растить было? Денег не хватало? Неужели, она думала, что эти деньги принесут её детям счастье? Деньги, полученные за чьи-то слёзы и неприятности?
Помню, я читала, что деньги, вырученные производителями за водку (например) никогда не принесут счастья. Потому что водка приносит много горя. Ещё если человек получил суммы с помощью обмана, то тоже никогда он не будет счастлив от этих денег.
Да что я к деньгам привязалась! Никогда не будет счастья у того, кто заставляет плакать другого. Кто жесток и расчётлив, кто пользуется другими людьми, ничего не давая взамен. Сволочь не сможет быть счастливой. Никогда. Она (он) может делать вид, что счастлива. А на самом деле…
Одно время я, наблюдая происходящее вокруг меня, сделала вывод, что бумеранга не существует. Того самого, который возвращает нам всё то плохое (да и хорошее), что мы делаем. Я даже писала об этом, и не раз. Но прошло время, и я вижу, что бумеранг есть. Всё возвращается!
Совесть, а не пошла бы ты… далеко. К тем, кто творит зло (а особенно к тем, кто ещё и продаёт его). Помучай их лучше. Что ты ко мне пристала?

Совесть замучила