Спрячу губы в алую помаду…

Однажды мы с моей подружкой Танюшкой (учились мы тогда с ней в институте) решили пообедать не в студенческой столовке, а в кафе через дорогу. Практически сразу же мы заметили красивую девушку, которая сидела за соседним столиком и тоже обедала. Девушка была похожа на манекенщицу. У неё были длинные-длинные ноги. На ногах были надеты туфли с высокими-высокими каблуками. Спину девушка держала ровно-ровно. Сидела она, закинув ногу на ногу. И была она так красива, что невозможно было оторвать от неё взгляд. Но больше всего нас удивило то, как она ела. А ела она очень-очень медленно, аккуратно вилкой отправляя в рот кусочки еды, при этом она широко открывала рот (чтоб не смазать помаду). Потом медленно осторожно пережёвывала пищу. Мы, как завороженные, следили за ней. Нашему удивлению не было предела, так как к концу обеда помада на пухлых губах красавицы осталась абсолютно не тронутой. Вот это да-а! Да как такое возможно?! Сколько этой помады мы сами съели, никто не сможет сказать. А тут такие виртуозные навыки экономии косметических средств!
Мы решили, что у дамочки, наверное, жутко дорогая помада. Поэтому она так старалась сохранить её до вечера. Всю следующую пару мы с Танюхой ржали по этому поводу, толкая друг друга локтями. Препод метал на нас грозные взгляды, но это не помогало.
Сейчас думаю, вот дуры-то, а? Ну, что смешного было в той девушке? Она молодец, в отличие от нас.
С некоторых пор я тщательно выбираю для себя помаду. Но так как я совсем не разбираюсь в химических веществах, из которых она состоит, то у меня есть свой простой способ обезопасить себя, на сколько это возможно. Я покупаю дорогую помаду.
Хотя прекрасно понимаю при этом, что высокая цена не гарантирует мне ничего.
Поэтому. Перед едой я всегда вытираю губы салфеткой, тщательно снимая слой химии, который я больше не желаю употреблять в пищу.
И только после еды я “прячу губы в алую помаду”. И иду туда, куда мне надо…

Спрячу губы в алую помаду...