Сражение в небе и на земле

Почему в рекламе часто показывают дураков? Потому что и дураку понятно – надо купить! Но это я так, просто в голову пришло. 

Я как-то загрустила, ещё со вчерашнего вечера. Во-первых, старый памятник Жукову вернули на место, тот самый который «тормозит». (Хотя, чего это я кавычки поставила?) Знаете, эта игра с памятником выглядит очень странно. Похоже власть переходит из рук в руки, как в известной старой комедии. Это была моя первая грусть. 

И вторая. Вчера позвонил друг. Говорит, звони на семь семёрок, а то из столицы не выпустят. Я слегка разозлилась и сказала, что в таком случае пусть поселят меня в Кремле, так как квартиры у меня там нет. Но позвонила, номер Правительства Москвы оказался. Милая девушка мило объяснила, что звонить нужно в день приезда в столицу. Цифровое пандемийское имя мне дадут на один день. Потом милый робот милым голосом предложил оценить работу девушки-оператора. Я послала его к чёрту и прервала разговор. 

Сегодня с утра от МЧС, кстати, пришла смска о СТРОГОМ (первый раз такой текст) запрете любых прогулок, только крайняя необходимость. 

Мегаполисы, ещё одно «кстати», являются очень удобными площадками для… Для. Площадками для. И это не игра. Учения? Боевые действия? Испытания? Что это? 

А чего бы нам хотелось? Я знаю чего. Всем нам хотелось бы игры. Это самое безобидное, можно подыграть. Игра в баранов и пастухов, похоже, забавляет всех. Людям весело. 

Я общаюсь и вижу – весело. Развлечение это. Мирятся даже с какими-то неудобствами. Или не мирятся (Новосибирск). Но играют все. Ждут окончания игры, и я уверена, когда видимая всем игра прервётся на какое-то время, все будут даже жалеть. О котиках всем говорить уже надоело. Нужны свежие впечатления. 

Игра… Игра? Игра. Только бараны и пастухи – это ещё не все участники. Где-то, на безопасном расстоянии от игрового поля, сидят волки и (очень надеюсь на это) охотники.

И вся эта возня с памятником… 

Сейчас всё же посмотрела ролик Войтенкова «Небесное сражение за памятник Жукову». Вот честно, иногда хочется сказать… Что за хрень? Я – не о ролике и не о памятнике. Я – о том, что в стране происходит. 

Сражение в небе и на земле