Стараюсь думать

С некоторых пор я перестала смотреть телевизор просто так. Ну, если честно, то я его вообще смотрю мало. Некогда. Разве что фоном, включаю, когда собираюсь куда-нибудь. Или вечером, когда возвращаюсь домой, тоже почти что фоном. Потому что всегда надо что-то почитать, кому-то написать-ответить, с кем-то пообщаться. Поговорить, а иногда просто поболтать ни о чём. А что? Ничто человеческое мне не чуждо.
Но, если я всё же начинаю смотреть в телевизор, то сразу же начинаю видеть то одно, то другое… Которое с первого взгляда, наверное, и не увидишь. И которое раньше я даже не замечала. Это манипуляции сознанием людей. Про дебильную рекламу я вообще промолчу в этот раз. Но манипуляции везде – в каких-то передачах, телешоу… Даже в новостях!
Если посмотреть на этот театр немного отстранённо, то можно заметить, какой именно соцзаказ выполняется в данный момент времени. Соцзаказом я называю то, что нужно продвинуть в массы. Немного царапает то, как, в общем-то, уважаемые мной люди, начинают гнуть в ту сторону, куда им сказали гнуть. Разочарование, да?
Ну а что? Таков мир, в котором мы живём. Не всем так повезло – говорить, что думают. Некоторым лучше вообще не думать, просто говорить то, что им скажут. Это их работа, за неё им платят, платят хорошо. А у них семьи, которые надо кормить. Поэтому никого не осуждаю.
У одних работа такая, что лучше не думать. У других – жизнь. А у кого-то – и то и другое.
Но думать надо! Нам зачем наш ум Богом дан? Я думаю. По крайней мере, стараюсь это делать.

Стараюсь думать