Стёрла ластиком

«Тайна» сигариллы (о которой я в предыдущей статье поведала) раскрылась. Поставила сначала смеющийся смайлик, но убрала, потому что улыбка здесь неуместна. Полчаса телефонного разговора… И мои мысли ушли далеко, меня за собой потянули. В прошлое. Я могла бы конечно всё вспомнить, пережевать снова. Но не хочу. Мне так хорошо в моём настоящем. 

А ещё, подумала, ведь вот эта моя командировка на Урал, ведь всё не просто так. Я должна была быть здесь всё это время. Никогда ничего не бывает просто так. 

А отъезд всё откладывается. Все мои дела там, а я здесь. Стоят они и ждут меня. Ну, подождут. 😊 

Знаете, я хожу по улицам Екатеринбурга и думаю, сколько всяких полезных ископаемых (сокровищ!) 😊 у меня под ногами. Ведь это же Урал! 

Помню из детства сказки Бажова. Очень какие-то особенные, завораживающие. Но, на мой взгляд, тяжеловатые они по смыслу всё же. Каменные. Но есть и другие. Про Танюшку, например. 😊 А ещё, про голубую змейку. Серебряное копытце. Есть у Бажова вроде и добрые сказки, но в конце что-нибудь случается, и богатство могут отнять. И необязательно справедливо. Неоднозначные сказки. Впрочем как сама жизнь людского общества. 

Хотела увести мысли свои в другую сторону, но они меня обратно тянут! ))))) Если бы всё было не так, как было, а так, как собиралось быть, я бы теперь жила совсем по другому. А как? Красочно сейчас всё нарисовала и… стёрла. Просто взяла ластик и стёрла. Эта сказка не про меня. Пусть она на первый, второй и даже третий взгляд красивая. Но…

У меня своя История. 

Стёрла ластиком