Страшное кино

Что лучше всего убережёт человека от вирусов? Только одно – крепкий иммунитет. Кто-то может просидеть рядом с больным человеком несколько часов, и даже дней, и не заболеть. Таких случаев масса! Думаете, заболели только те, о ком объявлено? На самом деле процент погибших сильно завышен. Статистика – самая неосведомлённая наука в мире. 

Кто-то не заболеет, находясь рядом с больным человеком, а кто-то оденется в скафандр и всё равно заразится. 

Понимаете, ни маски, ни антисептики не дают гарантию. Гарантию может дать только сам организм. Значит, надо делать выводы и укреплять в первую очередь своё здоровье. Заниматься собой, вместо того, чтобы тратить время на просмотр плохих новостей. 

Меня огорчило то, с каким рвением наше ТВ кинулось пугать людей. С какой готовностью оно прыгнуло в этот омут со своей такой умной телеголовой. Предупредить конечно надо. Но здесь уже явный перебор. 

Вот кто-то осуждает былые советские времена. Якобы народ ничего не знал, всё скрывали: катастрофы, эпидемии. Но так ли это плохо, что скрывали? Большой вопрос. Я думаю, хорошо это – что скрывали. Зачем людям весь этот негатив, страх, отчаяние? Кому от этого легче станет? Это поможет решить проблему? Как? Каким образом? 

Люди ничего не знали. Но меры принимались незамедлительно. И справлялись с бедой, как правило. Потому что иначе бы… всё было иначе. 

Я была маленькой, но помню, как мой папа (военный) однажды уехал в командировку. Потом, когда я выросла, папа рассказал, где он был месяц или даже два, уже не помню. Тогда чуть не началась эпидемия холеры. Но войска оцепили опасный район, где были выявлены больные. Было сделано всё, что надо было сделать. Болезнь победили. Тихо, спокойно, уверено, без паники, решительно и самое главное – незамедлительно. 

А сейчас что происходит. Явно что-то другое.

Карантин. Неделя ничего не решит – это и коню ясно. И понятно, что, возможно, будет продолжение. 

Медведев сказал в обращении, кому-то может показаться, что нас всех поместили в компьютерную игру, но это суровая реальность. Нет, не так. Он сказал, что нас всех поместили в страшное кино. 

И если нам действительно так кажется, то кто нам мешает поместить себя в своё хорошее кино? Гоните от себя тяжёлые мысли, думайте о хорошем, повышайте свою энергетику, ешьте здоровую пищу. Почитайте, как поднять иммунитет. От нечего делать помечтайте! Иногда полезно. 😊

Страшное кино