«Сукой буду…»

«Сукой буду…» – сказала одна моя знакомая. Женщина сорока пяти лет, которая когда-то очень давно набрала лишних тридцать килограмм веса во время беременности. И так как во всём оказалась виновата её беременность, то никакого чувства вины по этому поводу у неё не возникло. Беременность виновата! А также: гормональный фон, муж, семейная жизнь и женская судьба в придачу.
«Сукой буду, если не похудею!» – яростно выкрикнула женщина.
И знаете, я ей верю. Конечно, она похудеет. С таким-то намерением!
Хм. Тут, наверное, надо восхититься этой женщиной, её силой воли, её желанием стать стройной. Мо-ло-дец.
Только вот неправильную тактику она выбрала. Или стратегию? Ну, не важно. «Сукой буду, если не похудею». Ха, и что? Ну, не будет она сукой, похудеет. Дальше что? А дальше…
Не так надо было ставить себе задачу. Надо было сказать: «Похудею. И сукой буду, если снова разжирею!» Вот так было бы правильно. А то сукой она будет, если не похудеет. Да не будет! Похудеть – дело нехитрое, похудеет обязательно. Прикрыть слегка рот, и похудеется. Вот как потом снова не разжиреть – задача трудная. Как потом рот не разинуть снова, и не начать туда пихать булки, котлеты, конфеты тоннами?
И ещё. Надо взять всю ответственность за свою повышенную жирность на себя. А то у некоторых во всём виноваты всегда другие. А они белые и пушистые бедняжки. Которых заставили разжиреть силком. Ага, ага, как же.
У меня тоже было очень большое желание обвинить во всём мужа, который о-очень любит поесть. Особенно когда ещё начиталась статей психологов о том, что полнота может иметь психологическую причину. Когда муж тиран и психологический садист, то может развиться у жены ожирение, как защитная реакция организма.
Ой, вот пишу и самой противно даже. Никого я не собираюсь винить за свой лишний вес. Сама во всём виновата. А мужу так вообще даже благодарна, что постоянно меня тюкал за лишние килограммы. За то благодарна, что нравились ему худенькие женщины. По крайней мере, я всегда стремилась выглядеть прилично, и меня не разнесло до безобразия.
Некоторым женщинам не страшно стать не то что сукой – им даже толстым инвалидом стать не страшно. Их не так просто запугать лишним весом.
И вообще. Я так скажу. Не страшно стать сукой, если не похудеешь. Страшно стать жирной с…кой. Снова.

«Сукой буду…»