«Свет мой зеркальце, скажи…»

Не так давно моя подруга вдруг захотела перекрасить волосы. Сначала она была чёрной, потом стала белой. И теперь захотела стать ярко-рыжей. Я смотрела на неё и не могла представить себе, пойдёт ей рыжий цвет волос или нет. Но подружке и не нужен был мой совет. Она просто сказала: «Завтра иду в салон. Зайду туда блондинкой, а выйду рыжинкой!»
Во время этого разговора мы проходили мимо магазинчика париков. И я затащила подругу туда. Это мне далось с большим трудом! Она упиралась, не хотела идти, я её еле уговорила.
Когда мы зашли в магазин, то попросили продавца подать нам рыжеволосый парик примерно такой же длины волос, как у подруги. Когда парик был водружён на голову, то мы чуть не свалились со смеху. Хотя, смеяться было нечему вообще-то. Подруга выглядела настолько ужасно, что, наверное, было бы лучше расплакаться. Но мы ржали чуть не до слёз.
И хорошо. Потому что, если бы подруга назавтра всё же дошла до салона красоты и перекрасила волосы, то плакала бы она уже на самом деле и по самому серьёзному поводу. Потом пришлось бы перекрашиваться. Не у всех такие волосы, что над ними можно безнаказанно издеваться. Могут ненароком и отвалиться. Это я всегда говорю своим парикмахерам, чтоб не боялись: «Волосы – не зубы, вырастут». 😀
Кстати, на счёт зубов. Думаю, могут вырасти всё же.
Как-то давненько уже, другая моя подруга купила себе парик, тогда модно было. Такие белокурые волосы, длинные локоны. Я пришла к ней в гости, и подруга заставила меня померить парик этот. Там ещё девчонки другие были, тоже мои подружки. Когда я надела эти чужие волосы на себя… То ужаснулась. Мне так не шла такая причёска, она была совсем не к моему лицу! Подруги ржали, чуть не валялись по полу. А я обиделась.
Потом как-то мы пришли уже к другой подруге в гости. А та тоже паричок приобрела. Только теперь уже волосы были чёрные, как смоль. И форма причёски – каре. Подругам, видно, опять поржать захотелось. Они начали меня уговаривать примерить паричок этот, предвкушая комедийное домашнее кино. После долгих уговоров я всё же согласилась.
Когда я надела парик, то все расстроились, а я обрадовалась. Мне было очень и очень хорошо в том парике. Я стала такой красивой! И красная кофточка очень сочеталась с чёрными волосами.
Правда, тогда я не стала перекрашивать волосы в чёрный цвет. Я сделала это несколько лет спустя. И все вокруг охали и ахали, как мне хорошо. Каждое утро я вставала, шла в ванную, заглядывала в зеркало и… несколько минут смотрела на себя, привыкала. Да, я была красивой. Но это была не я. Месяца через два я снова стала блондинкой. Точно так же, как и моя подруга, которая захотела стать рыжей, снова в итоге перекрасилась в чёрный цвет. 🙂

«Свет мой зеркальце, скажи…»