Светлая?

Мысль! Иди сюда. Ты где? )))))

Только что была здесь и ускользнула от меня. Зачем я тогда села за компьютер? )))) Просто отвлеклась на фото своё, которое в контакт загрузила. Почему-то я решила его осветлить. Светлая я там теперь. Светлая-светлая! Есть город такой, кстати. Светлогорск, называется. Я бы сейчас съездила туда, погуляла по нему. Наверное, в этот раз не пошла бы я к морю сразу же, как обычно. Походила по его улочкам, горочкам…

Когда-то я очень любила этот городок. Потом почти что разлюбила. Давит что-то там на меня… Прошлое? Приехала, пошла на променад, а там разруха. В прошлом году это было. Очень жаль, что разруха там, где я гуляла, когда сама ещё ребёнком была, со своими детьми, когда взрослая стала, где мы купались в холодном море, где я сидела на скамейке часами и дышала морским солёным ветром.

Но если пройти дальше по променаду, то выйдешь на другой променад, новый который. Морю его не сломать – такой он могучий, сильный, укреплённый. Только бойниц не хватает, променад – крепость. Идёшь по нему, а перила каменные, высоченные, моря не видно совсем. Только небо. Всё новое, красивое, дорогое, богатое… Я прошла шагов пятьдесят и повернула назад.

Но не вернулась на разрушенный старый променад, а пошла наверх в город, по широкой лестнице. Сколько раз мы ходили по ней! А потом подошла к Янтарь-холлу. Так он называется? Огромный, помпезный, под стать новому променаду. Но что-то тревожило меня там. Там неспокойно мне. Мимо проходила старушка. Бедная-бедная. Такой контраст. Олигархи развлекаются, строят на спор концертные офигенные холлы… А старушки мимо ходят, полуголодные.

Вообще, Калининградская область весьма неоднозначна. Там очень красиво, природа шикарная. Но люди в области слишком просты. То ли дело сам красавец Калининград! Там девушки и женщины просто королевишны – все красавицы, одеты хорошо. Но вот область… Раньше такого не было. Помню, когда училась ещё, я ездила в электричках и любовалась девушками – одеты модно и красиво, все в золотых ювелирных украшениях, толстых не было вообще. Что случилось?

Капитализм случился. Недоразвитый.

Раньше я любила Светлогорск. А теперь у меня новая любовь – Зеленоградск. Там такой променад – дух захватывает. И когда идёшь по нему, кажется, что ты по мосту идёшь, через море. Всё видно – морской простор, горизонт, даль дальняя…

Эх, не вернулась мысль. Фотография светлая меня отвлекла от неё. И ладно. 🙂

Светлая?