Свежая кровь

Бывало, зайдёшь в автобус. А напротив тебя (даже рядом не так страшно, как напротив) сядет какая-нибудь стару… (шка или ха?)… прям борюсь с собой сейчас. Хочется сказать «старушка», но всё во мне противится этому ласковому прозвищу для такой… старухи! Бабушка вопьётся в тебя своим острым взглядом, даже глаз не отведёт за полчаса поездки.
Ну, мне всегда есть чем заняться в транспорте. Можно почитать, подумать, посочинять, помечтать, посмотреть в окно наконец. Но вот этот пришпиленный к тебе старушечий взгляд всё равно не даст спокойно жить всю поездку. Потому что начинаешь чувствовать что-то такое… Странное и даже страшноватенькое.
Можно встать и уйти в другой угол автобуса, можно пересесть на другое место, можно выйти из поля зрения бабушки. И она тут же вопьётся в кого-нибудь другого. Ну, если найдёт вкусного. Не найдёт – останется голодной в этот раз.
Кошмары пишу? Да уж. Знаете, я ведь не злая, добрая я. Но когда выходишь из дома в прекрасном самочувствии и расположении духа, и вдруг ближе к вечеру начинаешь чувствовать, что нет сил, то задумаешься. А почему? И вдруг в памяти всплывёт утренняя старушка. Вот почему не хватило заряда до вечера!
В обеденный перерыв выскочишь из офиса в магазин напротив и… Что видишь? Старушки толкутся в магазине. И именно во время обеда, когда наплыв покупателей. Сочных, молодых, здоровых, вкусных. Пройдёт время офисного обеда, и магазин опустеет. Ни одной бабушки не увидите там. Редко, когда какая-нибудь забредёт. Владельцы магазинов, чтобы уменьшить очереди в пиковые часы, даже обещают скидки пенсионерам по обеда. Только некоторым скидки эти нафиг не нужны, им другое нужно на самом деле.
Да что я к старушкам прицепилась! Можно подумать, молодые тётеньки не едят друг друга. Прошу меня извинить за несуразицу, которую пишу. Но у меня нет других слов для того, что иногда происходит. Кстати, вот эти старушки в своей молодости были ещё те асы по поглощению жизненных сил других людей. Сейчас они уже поослабли, силы не те, что в молодости.
Помню, была у меня подруга. Впрочем не подруга она была мне, а жена друга моего мужа. Приходилось общаться. Так вот она выпивала все мои силы уже через полчаса. Даже не надо было ждать «ближе к вечеру».
Кстати, вспомнила случай такой. Пришла она как-то ко мне в гости. Сидим, чай пьём. Я столик в гостиной накрыла. Вазочка с печеньем, вазочка с конфетами. Рядом на полу лежит наш пёс, овчарка. Мило общаемся, собака спит. Вдруг жена друга моего мужа привстала с дивана и потянулась за печенькой. А вазочка с печеньем стояла около меня. Пёс тут же резко вскочил и с жутким рыком бросился на гостью. Чудом руку не перегрыз.
Вот так. Я, конечно, накричала на собаку тогда. И стыдно было мне ужасно. Только вот зря собаку свою обидела я. Пёс чувствовал опасность от этой женщины, он меня охранял. Женщина в ту пору очень часто бывала в нашем доме, он её хорошо знал. Но я ни разу не видела, чтобы он ещё кого-то так пас. Он её конкретно пас, следил за ней сквозь прищуренные веки. Наверное, даже не только в этот раз. И как только она протянула руку по направлению ко мне, кинулся на неё, грозно рыча.
Вампиры. Они существуют. Будьте осторожны, не отдавайте им свою энергию. Самим пригодится.
Заходишь в автобус, а там… обязательно кто-нибудь направит на тебя свой острый взгляд-иглу. Почему? Свежая кровь потому что.
Возможно в мегаполисах всё иначе. Потому что вообще людей в городском транспорте побольше ездит. А когда молодых и здоровых много, то уже всем легче. Но вот в не очень больших городах всё именно так и происходит. Поэтому своё авто в провинции жизненно необходимо.

Свежая кровь