Так не бывает

А как мы, жирненькие и слегка жирненькие, докатились до жизни такой? Толстенькой. Потихоньку, помаленьку докатились. Не в один же день стали такими, какие мы сейчас. Вот точно так же и надо катиться дальше не спеша, только теперь уже к жизни стройной.
Никаких резких движений! Никакого надрыва, прорыва и ещё какого-нибудь обрыва. Путь весы иногда говорят, что ничего у нас не получается. Главное, не сдаваться и гнуть свою похудильную линию из семи (пока) пунктов. Если продолжать делать своё дело упрямо и неотступно, то рано или поздно жирнота отступит всё равно. И пусть лучше даже поздно, чем никогда вообще. Правда? Да и не будет поздно, будет просто не рано. Быстро – не значит правильно в похудении. Быстро – значит быстро обратимо. Нам это надо? Нет. Вот и продолжаем.
Праздники закончились. Наверняка у кого-то весы теперь злорадствуют. И пусть. Не надо обращать внимания, надо идти дальше к своей цели стать стройным. Не сдаваться! Верьте мне. Потому что у меня получается.
Знакомая рассказала как-то историю. Пришла она, когда была толстенькая, к врачу-диетологу. Заходит в кабинет, а там сидит толстая тётенька. Женщина прямо с порога развернулась и ушла. И правильно сделала. Ну чему может её научить толстый диетолог? Я даже сначала не поверила, что бывают толстые диетологи. Но у нас всё бывает.
А на днях зашли в магазин одежды. Продавец нас хорошо знает. Но не виделись с лета. Увидев меня, она почему-то шёпотом спросила: «Вы похудели?» Потом, когда уже уходили, стала расспрашивать как. Я растерялась и не знала, что сказать. Объяснить человеку, что надо делать, прочитав ей свои семь пунктов? Обстановка не располагала, да и ни к чему всем вокруг распылять свои мысли просто потому что кто-то праздно спросил. Да и нет никакого секрета в моём похудении. «Надо есть меньше», – сказала я после некоторой заминки. «А-а-а…» – разочаровано протянула женщина и сразу же потеряла интерес.
А зачем спрашивала? Что она надеялась услышать? Лёгкое решение хотела узнать. И быстрое. Толстели мы и портили своё здоровье долгими годами, а похудеть и оздоровиться хотим на раз. Мы что, вчера были худыми, а сегодня вдруг стали толстыми? И завтра снова станем худыми? Три дня, а сколько событий. Это только в сказках так бывает. Съела яблочко, уснула. Проснулась – худенькая красотка. Ха. Так не бывает.

Так не бывает