Талантливый рабовладелец

Иногда в офисах такое творится! Итак. Несколько девушек, которые менеджеры, решили поздравить своего (не очень любимого) директора с наступающим Новым годом каким-нибудь оригинальным способом. Дело в том, что директор грешен, – постоянно обижает офисный народ. Наверное, начитался книжек на тему управления рабами. А может, и не начитался, просто такой талантливый рабовладелец от рождения.
Короче, решили девчонки подарить директору кнут и пряник. Ну, чтобы намекнуть таким образом на то, что рабы иногда и пряников поесть хотят, и надо зарплату поэтому прибавить. Пряник для директора хотят купить тульский, большой такой. Ну а кнут… Спрашиваю: «Кнут где купите?» Ответ меня удивил, мягко говоря. «В секс-шопе», – отвечают.
Сначала я подумала, что это неслыханная дерзость. Но потом залезла в интернет, чтоб посмотреть где ещё можно купить кнут. И как только начала заводить в строку поиска слово «кнут», вылезла целая куча ссылок с названием «Кнут и пряник – подарочные наборы». И фотографии наборов. В красивых чемоданчиках с красным бархатным нутром – сладкие парочки (кнуты с пряниками).
Это не дерзость, а обычное дело! Подарить начальнику кнут с пряником – теперь хороший тон, как оказалось. Офигеть! Вот это да!

Так. А знаете что, дорогие мои читатели… Статью я начала писать ещё вчера, не успела дописать, а сегодня открыла её и вижу… Ох, вижу, что повернёт она сейчас совсем в другую сторону.
Чубайс возмущается, что народ России ему не благодарен. С чего это его так разобрало? Обидчивый какой. Бывший коммунист (я не ошибаюсь?) Чубайс сначала обиделся на рабочий класс (непонятно за что). А теперь политический и экономический деятель Чубайс обижается на людей за то, что они обзывают его олигархом и ни капельки ему не благодарны.
Когда-то давно сначала он съездил в Венгрию, там его осенило, что СССР такая же страна, как Венгрия. Он начал играть в мелкий венгерский капитализм в великой социалистической державе. Эти его игры (в том числе) привели к краху этой великой страны, обнищанию населяющего её народа, войнам, терроризму.
Он пообещал людям две «волги» за ваучер. И не дал. Потом догнал и ещё раз не дал. Мне он так вообще должен восемь «волг». Потому что на нашу семью нам выдали четыре ваучера. Где мои восемь «волг», а?
Хотя, чего это я, глупая, глупые вопросы задаю? А то не понятно, что ли, где все эти наши «волги»?
Жена Чубайса никогда не засыпала вечером в ледяном ужасе от того, что в доме нет на завтра еды. И не просыпалась утром в бесконечном отчаянии от того, что детей нечем накормить от слова «совсем».
А за то, что наша страна поднялась из того полного дерьма, куда её погрузили в девяностые, я благодарна Путину. Людям, которые его окружают, поддерживают и защищают. Вот им я благодарна.
Подарите Чубайсу на Новый год бо-о-ольшой пряник, только без кнута. Хватит уже кнутов, пора кормить людей пряниками из рук Чубайса. Ну а что? «Мерседесов» точно не дождёмся, так хотя бы пряниками покормил людей обиженный олигарх.

Талантливый рабовладелец