Танпопо – это я (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, мои хорошие и добрые читатели! Здравствуйте!
После того, как в нашем доме появился попугай, у нас всё изменилось. Да. Вы не поверите! Мы теперь всей семьёй едим пророщенные зёрнышки, зелёный салат и слушаем классическую музыку…
Потому что наша птичка любит: пророщенные зёрнышки, зелёный салат и классическую музыку. Вот такие дела. Скоро я стану очень стройным котом, мяукающим в стиле Бетховена.
А кстати, надо Астре идею подкинуть в её похудильную систему! Очередным пунктом пусть запишет: «Срочно заведите себе попугая, и будет вам счастье, здоровое и стройное которое».
Во мне проснулось какое-то странное чувство. Кажется оно называется завистью. Я завидую этому попугаю, новому члену нашей дружной семьи. Ему дали красивое имя. А мне? У меня какое имя? Одуванчик. Это что за имя такое! Для кота! У меня в кошачьей соцсети есть друг – японец. В смысле, кот-японец. Так вот, он знаете как меня называет? Танпопо! Одуванчик на японском языке звучит – танпопо. Представляете! Я – какой-то попо. Лучше бы назвали попо того, кто попугай, ему бы подошло. А меня – Одубарсик. Или совсем уж по-русски – Одуваня.
А вы довольны своими именами? Очень надеюсь, что недовольны. Тогда мне будет не так обидно.
Мур-мяу! До свидания, друзья! Я вас люблю!

Танпопо – это я (Записки кота Одуванчика)