Токсично-аллергенные люди

Про токсичных людей я уже упоминала. Это такие люди, которые отравляют наше существование своими токсинами. Как правило, это люди-манипуляторы. Они манипулируют теми, с кем общаются, извлекая выгоду для себя. Попутно отравляя (токсины отравляют) собой жизнь другим людям. Не всегда это злодеи такие, бывают манипуляторами и довольно приятные и приличные люди. Просто сущность у них такая. И здесь каждый делает свой выбор – быть или не быть отношениям с таким человеком. Если выбрал «быть», терпи и не жалуйся. Принимай таблеточки разные, которые он тебе посоветует. Успокоительные, например (женщины, ваша тема). Или для усиления потенции (мужчины, ваша тема). Или те и другие одновременно. А не будешь принимать, попадёшь в психушку (он так тебе и пророчит) или опозоришься на весь белый свет (она выставит тебя импотентом). Или принимай как лекарство градусы, чтобы не чувствовать нелюбовь по отношению к себе. Анестезия получается такая своеобразная. Выпил, и сразу всё стало прекрасно в жизни.
Прекратить отравление можно быстро, на раз, как говорится. Но не все могут. Не у всех получается. Не так уж это и легко. Наши сердца ведь не каменные? Мы привязываемся к своим мужьям, жёнам. Мы любим своих друзей, своих родных. Но если человек страдает от общения с токсичным своим любимкой, то надо делать выводы. Или будешь жить счастливо в полном здравии без него, или будешь болеть и неизвестно, сколько протянешь, но зато с любимым человеком.
Есть болезни, о которых учёные-медики ничего не могут сказать. Ни от чего возникают, ни как лечить. Думаю, это как раз и есть те самые болезни от общения с токсичными людьми. Токсины которых отравляют душу, и человек начинает болеть. Сейчас хотела привести как пример заболевание, которое я наблюдала у одного человека, но решила не делать этого. Лучше расскажу о себе.
Раньше у меня была аллергия. Поллиноз, кажется, называется. Начиналась она в конце июля, и до октября я мучилась. Заложенность носа, насморк, зуд в глазах. Стоило побыть некоторое время на даче, так вообще становилось хреново. Я не могла спать по ночам, было трудно дышать. Помню, тогда я впервые, наверное, взбунтовалась, сказала мужу, что на дачу больше не буду ездить в эти месяцы. Что он спит себе спокойненько, а я всю ночь мучаюсь потом. А мне на работу утром. И что не собираюсь глотать таблетки ради того, чтобы поработать на земле. Короче, на свой страх и риск, осложнила отношения в семье.
Не знаю, чем бы всё это закончилось, но мне повезло – мы уехали из той сухой и степной местности, переехали жить в среднюю полосу России, где чаще идут дожди, и поэтому всё было уже не так хреново. Но всё равно было. Как только июль подходил к концу, начинала цвести трава, которая вызывала у меня все эти симптомы.
Как-то раз я шла через поле домой. Тогда вокруг дома, где мы жили, ещё не было других домов, торговых комплексов – ничего не было. Только поля и лес вдалеке. Тропинка проходила сквозь заросли той самой травы. Почувствовав, как защекотало в носу, запершило в горле и зачесались глаза, я остановилась и посмотрела на траву. «Слушай, а давай дружить? Я не буду тебя обижать, а ты меня не обижай!» – обратилась я к растению.
Вы будете смеяться, но с этого момента симптомы поллиноза стали проявляться не так сильно. Может, это самовнушение, я не знаю. Но вот этот способ договариваться с тем, что может меня беспокоить, я применяла и в других случаях не раз. И каждый раз срабатывало.
Как-то раз дочка сказала мне:
– Мама, знаешь, почему у тебя аллергия?
– Почему?
– Потому что ты не видишь своего будущего. Наверное, ты боишься его.
Я очень удивилась тогда, какая связь между аллергией и будущим? Слова эти я вскоре забыла. И вспомнила через несколько лет. Наступил очередной июль, подошёл к концу. А аллергия не началась. Я ходила среди «вредной» травы и… ничего не чувствовала. Плохого ничего не чувствовала – была абсолютно здорова! Чудеса. Сказала об этом дочери.
– Так чего ты удивляешься? Теперь ты видишь своё будущее!
– Почему? – удивилась я.
– Ты развелась.
Вот это новость! А и правда, подумала я. Вот так резко у меня прошла аллергия, просто на раз. Её теперь у меня нет. И уверена не будет, потому что я вижу своё будущее. Кому говорю, не верят. Ну, и пусть не верят.
Но я знаю. Есть люди токсичные, а есть аллергенные. А ещё есть – токсично-аллергенные. От таких – только уходить, убегать, уезжать, уплывать, улетать… В другую местность, подальше. Чтоб ни один аллерген ветром не занесло, чтоб ни один токсин не попал в душу.

Токсично-аллергенные люди