Третий пункт в похудении. От количества – к качеству

Перестаньте есть колбасу, и будет вам счастье. Колбаса в наше время – это такая дрянь! Я уже пять лет не ем колбасу. В моей семье не едят колбасу вообще. Но вот не так давно ждали гостей, и я решила всё же купить палочку хорошей колбасы, чтобы угостить друзей-мясоедов. Я подошла к прилавку с колбасным развалом и… растерялась. Спросила продавца, какая хорошая и какую чаще всего покупают. Почитала состав предложенной мне палочки… Это же ужас! Я вошла в азарт и перерыла весь колбасный развал. Знаете, что искала? Ни за что не поверите! Мясо в составе искала! Везде – курица. Красная-красная курица. Все палки были окрашены в цвет красного мяса. Красочкой окрашены, которую люди едят.
За что люди отдают свои денежки? За краску. За другую химию. За консерванты. За выращенную на антибиотиках курицу. Ещё за что-то там, уже не помню. Мясо где? Хотя, даже не знаю, полезнее ли мясо. Может, и хорошо, что курица там, а не мясо.
Ой, что-то я не туда «поехала». Вернее, туда. Но я о другом поговорить хотела… Вообще-то, правильно. Прежде чем разговаривать о питании, нужно сначала внимательно посмотреть на то, что мы едим. А потом уже разговоры разговаривать.
Надо читать состав всего, что берём в руки в магазине. Пусть это станет привычкой, потребностью, нашей фишкой. Я нормально вижу мелкий шрифт, но иногда производитель так изощряется в навязывании покупателю какой-нибудь дряни, что замельчает буковки донельзя. Можно носить с собой увеличительное стекло. А ещё прочитала где-то интересный и очень простой совет. Нужно взять мобильный телефон и сфотографировать микроскопическую надпись о составе продукта на упаковке. Потом просто растянуть фотку пальцами на экране телефона и прочитать то, что так тщательно скрывает производитель от наших глаз. Молодец тот, кто первый догадался об этом и поделился с другими.
Для хорошего самочувствия необходимо всё же что-то делать и что-то менять. Если человек чувствует себя хорошо сегодня, то не факт, что он будет чувствовать себя так же хорошо и завтра. С такой-то колбаской! Не выходит она у меня из головы что-то. Хорошо хоть «вышла» из моей кухни уже давно. Честно скажу, чувствую я сегодня себя намного лучше, чем пять лет назад. Что я для этого сделала? Ведь само собой ничего не делается. Если ничего не делать, то не будешь ошибаться, конечно. Но и вообще ничего не будет.
Ладно, не буду сейчас писать, что нужно, чего не нужно. Я не самая умная. Буду говорить, что сделала я сама. Потому что подозреваю… Нет, точно знаю, что чувствовать я себя стала хорошо именно поэтому.
Что сделала:
1. Исключила полностью из рациона сахар. Заменила мёдом.
2. Соль оставила, но совсем чуть-чуть.
3. Никаких дрожжей! Хлеб только бездрожжевой.
4. Не ем варёные каши.
5. Не ем варёные супы.
6. Не ем мясо, колбасы.
7. Молочные продукты почти не ем.
8. Сыр ем редко.
9. Рыба – только морская и хорошего качества (замороженная в море).
10. Не ем жарено-жирно-хрустящее.
11. Сливочное масло – только со сроком хранения не больше полутора месяцев, жирность не меньше 82,5.
12. Не пью обычные чаи, только травяные.
13. Не ем растительное масло. Может, нерафинированное и можно есть, но я не хочу. И разрекламированное оливковое тоже не хочу.
14. Не ем маргарин! Фу. Вся (абсолютно вся!) магазинная выпечка с маргарином.
15. Если подвергаю продукты тепловой обработке, то совсем чуть-чуть. Ничего долго не жарю, не варю не парю, не тушу.
16. Не ем магазинный майонез, кетчуп. Сама тоже не делаю. Считаю, что можно легко обойтись без них.
Я уже давно поняла, что есть надо мало. Тогда будешь себя чувствовать хорошо всегда. Но когда ешь мало, может не хватать каких-то витаминов и других полезных веществ.
А знаете, что такое чувство голода? Когда мне об этом рассказали, я так удивилась! Но поверила. Оказывается, это не мы есть хотим, а какая-то микрофлора, которая обитает в нашем кишечнике (или где там?). Это она что-то хочет, а чего-то не хочет. Это она нами управляет. Вот где ужас! Представляете, микроорганизмы управляют нашим мозгом! И внушают нам, что есть. Чтобы хотеть правильную еду, нужно вырастить у себя правильную микрофлору. Правильная микрофлора – это которая питается полезными продуктами, а не сдобными булками с газировкой. Тогда нам не будет хотеться майонеза, а будет хотеться в салате льняного маслица.
Как понять, что правильная микрофлора выросла? Перестанет хотеться всего неправильного. А правильное уже не будет казаться невкусным. Не будет чувства голода из-за того, что не съедим красно-куриной колбасы кусок. Будем наедаться меньшим количеством еды.
А кстати. Я как-то обещала написать про «лучше меньше, да лучше». Правду Ленин сказал, это ведь его слова. Ну, не важно, кто сказал, на самом деле. Просто надо использовать эту правду жизни в своей жизни. Я про питание говорю сейчас.
Лучше меньше, да лучше – это не только меньше есть вообще. Это ещё и суперфуды. Можно погуглить и почитать о них более подробно. Если добавлять в свой рацион суперфуды, то питание станет полноценным и сбалансированным. Организм поймёт, что его никто не собирается морить голодом (ведь есть мы стали меньше). Поймёт, перестанет бояться и отдаст лишний жир, выведет токсины и вредные вещества, которые копились годами.
Для примера суперфуды: зелень, орехи, проростки, льняное семя, ягоды, чёрная редька, хрен, квашеная капуста, спирулина. Есть и другие.
Статья растянулась как. Пора заканчивать её. Созрел ещё пункт в похудении (третий).
1. Уменьшить порции. Но не голодать! Добавлю сюда: не забывать пить воду – это очень важно при похудении.
2. Резко ничего не менять. Не бросаться в крайности.
3. Уйдя от количества, обязательно прийти к качеству. Для этого смотреть внимательно состав продуктов, употреблять в пищу суперфуды.
Пункты будут добавляться по ходу похудения.
Если честно, то я никого ни к чему не призываю в своих статьях, не навязываю своё мнение, как единственно верное, никого не собираюсь перевоспитывать. Я просто делюсь своим опытом. Если кому-то что-то отзовётся в душе, буду рада. Если не отзовётся, значит, не ваше.

Третий пункт в похудении. От количества – к качеству