Три года плюсом к женской пенсии

Да, вот как-то так…
Я сразу же заподозрила подвох в этих трёх годах. Уж слишком лихо прибавили целых 8 рабочих лет женщинам. Мужчин пожалели. Пенсионный возраст должен был наступать для женщин в 63 года, для мужчин – в 65.
На самом деле никто не собирался мучить женщин работой до 63 лет. Так была запрограммирована будущая поблажка. Ведь оно понятно, что возмущаться будут, что истерика будет по этому поводу (пенсионная реформа) обязательно. Слишком много тех, кому очень выгодно использовать вот такие непопулярные меры правительства страны для разрушения спокойствия граждан, для настраивания их против президента.
И вообще. Во всём можно увидеть нечто такое, чего большинству простых людей не разглядеть. Я не говорю, что умнее других, или что вот все простые, а я непростая. Нет! Я тоже простая, обычная женщина. Не слишком умная, совсем не грамотная политически, многое не понимающая. Но я не просто смотрю в телевизор. Я ещё при этом и думаю иногда. И фильтрую… базар, который слышу и вижу в наших СМИ.
А что, всё правильно делают наши правители. Я даже представить себе не могу, что может с нами со всеми быть, если президент страны и правительство будут идти на поводу у населения. Делать всё только так, как людям хочется.
Ну, если взять, к примеру, любую отдельную семью. Ячейку общества, так сказать. Глава семьи (отец, предположим) начнёт слушать всех и выполнять желания каждого члена семьи.
«Жёнушка любимая моя, чего тебе хочется? Брильянтиков? Да ради бога! Всё что пожелаешь, любимая!» Отец семейства продаёт дом и покупает жене бриллианты.
«Сынуля мой любимый! Чего тебе хочется?» Сынуле 5 лет, и он хочет самолёт, естественно, чтобы стать лётчиком. Для того, чтобы купить самолёт, главе семьи придётся ограбить какой-нибудь крутой банк. Отец семейства начинает тщательно готовиться к ограблению, и он так занят этим неотложным делом, что даже не замечает, что семья живёт на лавочке в городском парке. А когда до него это вдруг доходит, то машет рукой: «Ну и ладно!» Зато жена в бриллиантах прогуливается между клумб. И скоро у них появится самолёт! Можно будет жить в самолёте, если что.
Если что? Если отца семейства не посадят в тюрьму за ограбление? Если сынок не угробит всю семью в первом же полёте?
Абсурд, скажете? Передёргиваю? Да, абсурд. Да, передёргиваю.
Но я ещё и думаю при этом. И не только о себе. О детях и внуках своих думаю. А они, правители наши, пусть думают о том, как сделать так, чтобы мы все хорошо жили.
Если не будем постоянно нашу «лодку» раскачивать и если сами себя не утопим, обязательно доплывём до счастливого будущего.

Три года плюсом к женской пенсии