Тридцать две бутылки в степи

В связи с новогодними праздниками вспомнился случай из жизни. Мы с мужем ехали тридцатого числа накануне Нового (две тысячи какого-то) года в город. Жили мы тогда в бескрайней степи, и я (от полного отчаяния) сама себя трудоустроила – открыла магазинчик продуктов. А попутно трудоустроила, взяла к себе на работу, и ещё несколько человек.
Мы ехали за товаром на оптовую базу продуктов. Перед праздниками в магазине стояли длинные очереди, к моей огромной радости и к большому недовольству мужа. Я радовалась, потому что прибыль увеличивалась в такие дни в разы. Муж был недоволен, потому что работы прибавилось – надо ехать за товаром снова.
Вот едем мы, значит, по трассе. И вдруг видим – прямо на дороге, ближе к обочине, что-то стоит. Вроде, какие-то две коробки. Муж притормозил, мы съехали на обочину и остановились. Вышли из машины, интересно стало, что это такое. Когда мы увидели, что это такое, то нам стало ещё интереснее. На дороге стояли, ни много ни мало, две коробки с бутылками. В одной – блестели золотыми головками двенадцать бутылок шампанского. В другой было двадцать бутылок водки. Вот так подарочек под Новый год!
Мы посовещались немного и решили не брать. Да ну, нафиг. Времена неспокойные. Вдруг там какая-нибудь взрывчатка? Привезём с собой в город, а оно рванёт. Или отрава какая-нибудь в бутылках? По телевизору пугали тогда, что в шампанском нашли яд. Короче, оставили мы всё это богатство на дороге и поехали дальше. Рассуждая по пути, как такое могло случиться. Муж предположил, что, возможно, меняли колесо. Вытащили из багажника запаску, предварительно выставив на дорогу коробки со спиртными напитками. Спешили и потом просто забыли закинуть их обратно. Не очень убедительная версия, но ничего другого мы всё равно придумать не смогли.
Когда ехали назад, то, конечно же, на дороге в том месте было уже пусто. «Эх, кому-то повезло!» – сокрушался муж. Может, и повезло. А может, это хозяева вернулись и забрали своё добро. Тогда им точно повезло, что мы не взяли с собой тридцать две бутылки выпивки, которые стояли на дороге посреди бескрайней степи.

Тридцать две бутылки в степи